«Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь «, но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе». Иак. 2:15-17


К сожалению, мир в котором мы живем, полон нужд не только духовного характера. Кого-то одолела болезнь, кому-то нечем заплатить за жилье, не на что купить продукты или одежду… Трудно перечислить все критические ситуации, в которых может оказаться человек. Ежедневно мы сталкиваемся с подобными просьбами от многодетных семей, матерей одиночек, пенсионеров, инвалидов и родителей тяжелобольных детей. Всем им необходима поддержка не только словом , но делом, она должна быть материальной.
В июле 2014 года при служении Александра Шевченко основан благотворительный фонд «Прикосновение», который, в силу своих возможностей старается оказывать помощь тем, кому она необходима.
Накопления фонда составляют пожертвования отдельных лиц или организаций, желающих оказать посильную помощь людям, находящимся в критической ситуации. В силу ограниченных возможностей фонда, материальная помощь от фонда может быть оказана только один раз.

В зависимости от поступления в фонд средств, а также их наличия, мы планируем в первую очередь отвечать на наиболее острые нужды. Далее — в порядке очередности поступивших просьб.

Если Вы желаете получить помощь, для этого, во избежание денежных махинаций, необходимо заполнить анкету ниже. Мы свяжемся с Вами по указанным координатам и после сверки данных сообщим о решении фонда.

Убедительная просьба — ознакомьтесь с правилами ниже!

ПРАВИЛА ФОНДА

1. В силу ограниченных финансовых возможностей, помощь фонда является одноразовой. Если заявки заполняются членами одной семьи, проживающей в одном доме – они будут рассматриватся, как одна и в случае выделения помощи, денежный перевод будет оформляться на одного человека.

2. Если вы обратились за помощью повторно, мы не сможем помочь вам непосредственно от фонда, но можем (по вашему желанию) разместить просьбу на наших страницах в соц. сети (без всякой личной информации, она известна только нашим сотрудникам и не разглашается). Просьба от одного и того же лица, также публикуется только однажды.

3. Сумма выделяемая для помощи – от $20 до $250 (один цент может быть удержан в счет уплаты процентов за денежный перевод). Например, если фонд решил оказать помощь в $100, то перечислено будет $99.99

4. В зависимости от финансовой ситуации в фонде, ответ с решением может занять от нескольких недель до месяца и более.

5. Денежный перевод может быть сделан только на имя того, кто нуждается в помощи.

6. Фонд не может помочь с покупкой любого оборудования, как например муз. инструментов, компьютерной и другой орг. техники, мебели и т.п., также не оказывает помощь по выплате кредитов, поскольку основное направление его работы, это поддержка тех, кто оказался в критической ситуации и нуждается в средствах на покупку одежды и обуви, лекарств, продуктов, вещей первой необходимости, оплату медицинских или коммунальных услуг.

7. Мы оставляем за собой право размещать на сайте и страницах фонда в интернете любые фотографии, присланные в благодарственных письмах (кроме документальных отчетов, содержащих персональные данные, чеков и справок). Фото, прикрепленные к заявкам или письмам с просьбами, размещаться не будут, кроме случаев, когда вы сами попросили об этом. Если вы не желаете, чтобы ваше фото не размещалось в интернете, предупредите нас об этом, пожалуйста, сразу.

8. Со всех пожертвований снимается 20% от поступившей суммы на административные расходы (оплата банковских процедур, почтовыx услуг и другое).



ПРАВИЛА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ:

1. Если в присланной форме будет отсутствовать любая запрашиваемая информация — заявка рассматриваться не будет. В случае, если у вас имеются важные файлы, подтверждающие сложность вашей ситуации, обязательно пришлите их письмом на эл.почту фонда.

2. В графе «Адрес» необходимо указать Ваш полный почтовый адрес, по которому проживаете сейчас.

3. В графе «Церковь» укажите церковь, которую посещаете на время заполнения данной заявки.

4. Указывая контакты для подтверждений, уточните имя, фамилию человека, а также, кем он является (пастором какой именно церкви, служителем, священником).

5. Убедитесь, что указанный эл. адрес написан правильно, в противном случае, Вы не сможете получить автоматическую копию, которая должна прийти сразу после отправки анкеты, и мы не сможем с Вами связаться.

6. Не удаляйте автоматическую копию, т.к. она может пригодиться в случае сбоя системы и мы не получим оригинал анкеты – тогда, мы попросим прислать ее нам.

7. Приложение документальных подтверждений и копии паспорта обязательно!


Пожалуйста, учитывайте разницу во времени и если в течении трех дней на указанную эл. почту не придет подтверждения от фонда о получении заявки, обязательно сообщите об этом на [email protected] или пришлите копию заявки.

АНКЕТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМОЩИ

Если вы желаете оказать помощь, средства на счет фонда можно перевести любым из методов на этой странице https://ashevchenko.org/partnership/financial/
Обязательно указывайте, что пожертвование предназначено для фонда «Прикосновение». После перевода средств сообщите об этом на электронный адрес [email protected]

Любой желающий может перевести любую сумму на имя фонда «Прикосновение», которая будет израсходована строго по назначению.
С апреля 2015 года, 80% от каждого пожертвования перенаправляются на нужды людей в разные страны и 20% идут на административные расходы (оплата банковских процедур, почтовыx услуг и другое).


«…благодаря равномерному распределению ваш теперешний избыток мог бы восполнить недостаток у них, а их избыток восполнил бы недостаток у вас» 2 Кор. 8:14


Рекомендуем к просмотру тему, проповедь А. Шевченко «Отношение церкви к бедным»: Благовестие — культура Церкви. №12

 

Пожертвовать

Отчеты фонда

Средств в фонде сейчас: $120.00
Отправлено всего: $120,162.00*

*на 25 сентября 2017 года. За вычетом % банка и % Western Union за переводы.

Страница в Facebook

Поддержите фонд помощи "Прикосновение" на странице в Facebook.
Расскажите Вашим друзьям о "Прикосновении," жмите "Like"