У меня отличные взаимоотношения с сыном, а вот с дочерью нет близких, доверительных отношений. Может, я делаю что-то не так?

У меня отличные взаимоотношения с сыном. Ходим на рыбалку, играем в футбол. Всё вместе. А вот с дочерью как-то не получается наладить контакт. Нет близких, доверительных отношений. Может, я делаю что-то не так?

Ответ:

Наверное, делаете что-то не так. Заметьте, что с сыном Вы занимаетесь мужскими делами: рыбалка, футбол, возможно, ходите на охоту, что-то мастерите вместе. То есть Вы, как бы, идёте вместе с ним в сферу его мужских интересов. И, конечно, находите там сына. Я повторю эту мысль ещё раз. Хотите найти ребёнка? Пойдите в сферу его интересов, которые ему интересны в данный момент? Это могут быть сугубо мужские интересы или сугубо женские интересы. Возможно, Ваш сын не очень ходил бы с Вами, если бы Вы ходили по магазинам, но дочь с удовольствием захочет с Вами пойти. Потому, пожалуйста, найдите Вашу дочь в сфере её интересов. Возможно, Вам, как мужчине, там будет неуклюже вместе с ней, но пойдите с ней туда, куда она хочет. Посмотрите, что ей интересно. И придите в эту сферу. Возможно, она захочет Вам рассказать какие-то секреты девичьи или пойти по магазинам вместе с Вами. Пойдите вместе с ней. Найдите отношения с дочерью. Почему я думаю, что Вы делаете что-то не так? Потому что почти всегда отношения отца и дочери намного легче складываются, чем отношения отца и сына и отношения мамы и сына складываются намного проще, чем отношения мамы и дочери. Это почти всегда так. Я не знаю, в каком возрасте находится Ваша дочь, но найдите сферу её интересов и постарайтесь найти с ней контакт. Но – одна оговорка. Возможно, Ваша дочь сейчас находится в начальной стадии сексуального возрастания, если ей 10-12 лет, и она физически от Вас отодвинулась, потому что ей трудно справиться с эмоциями, которые в ней поднимаются, и она смущается Вас, как мужчины. Поэтому она больше потянулась к Вашей маме. Если это в таком возрасте, то постарайтесь найти с ней контакт, но не имейте слишком близких физических к ней прикосновений. В таких случаях это её смущает.

(817)

Вопрос отвечен 7 лет назад в категории: Семья

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>