Мама и я – верующие, но отец не хочет даже разговаривать со мной. Как мне поступать? Как наладить отношения с отцом?

Мне 21 год. В моей семье – верующая мама. Этим летом и я покаялся, но папа радикально на это реагирует, вплоть до того, что сказал, что у него больше нет сына. После этого не разговаривает со мной и даже не здоровается. Пробовал звонить ему, но он бросает трубку. Как мне поступать в этой ситуации? Как наладить отношения с отцом?

Ответ:

Я так понял, что Вы стоите перед выбором: отношения с папой или отношения с Богом? Я скажу, что Иисус предупреждал, что когда Евангелие и вера придёт в семьи, это может отразиться на отношениях с семьёй. И отношения с Богом, когда Вы стали христианином, могут не принять Ваши близкие родные. Даже муж-жена, жена-муж, родители – дети, дети – родители. В таких случаях они могут стать самыми сильными гонителями против Вашей веры. И это норма, это естественно. Об этом предупреждал Иисус Христос. Мой совет: приближайтесь к Богу, служите Ему, любите Его, тянитесь к Нему и просите у Него помощи. Отцу не навязывайте своё христианство, не упрекайте его, не ведите себя так, чтобы он чувствовал себя неполноценно перед лицом Вашей святости или праведности, Вашего суперсовершенства. Если Бог Вам дал чистоту, так это Божья чистота. Если Вы что-то больше знаете и ближе к Богу, то это только для того, чтобы служить. Как можно больше общайтесь с Вашим отцом, делитесь с ним, прощайте его, молитесь за него, благословляйте его, но не навязывайтесь. Настанет день, и я верю, что Ваша любовь, Ваша покорность, Ваше снисхождение, прощение, Ваше смирение даже обязательно тронет его сердце или ещё больше ожесточит. И эта агрессивность – это тоже признак того, что Ваше христианство на него влияет. Потому воспринимайте это, как комплимент. Я повторю ещё раз. Иногда люди и агрессивны именно потому, что Ваше христианство, Ваша благочестивая жизнь обнажает их греховную жизнь. И это естественно. Но только, пожалуйста, не станьте надмевающимся, продолжайте молиться, продолжайте свидетельствовать, но и обязательно любите. Всё-таки, какими бы ни были наши родители, они – наши родители. И Библия призывает нас родителей почитать, независимо от их поведения и отношения к нам.

(856)

Вопрос отвечен 7 лет назад в категории: Семья

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>