629
Просмотров

«Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя» (1 Кор. 14:4(ERV).

Такого уровня общения с Господом не заменит никакая другая форма духовного развития. Это как сообщающиеся сосуды в которых из одного в другой перетекает вода. Так Дух Божий «переливается» в дух рожденного свыше человека. Это тот случай, когда Господь развивает (назидает) человека непосредственно, без посторонней помощи.

«…Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы, но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом, вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять»(1 Кор. 14:18,19 (ERV).

Апостол Павел проявляет большую заботу о церкви, потому рекомендует в собрании говорить на родном языке, «чтобы церковь получила назидание» (1 Кор. 14:5). Некоторые думают, что молитва на иных языках приносит самую большую пользу в собрании верующих. Но это не так! Община получает назидание через общение в служении друг другу, а не от молитвы на иных языках. Для проявлений Духа Святого в среде церкви не обязательны языки.

«Тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, потому что никто не может ничего понять» (1 Кор. 14:2 (ERV).

«…если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?» (1 Кор. 14:6)

 Для личного роста и назидания у нас есть тайная комната. Там важно молиться Духом и обогащаться познанием Бога. А для всеобщего назидания и служения друг другу мы должны использовать человеческий, понятный всем язык.

Что значит слово «НАЗИДАТЬ»? Укреплять, строить через наставление, поучение!

«Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание» (1 Кор. 14:5).

 «А если нет никого, кто сможет перевести этот язык, то он должен сохранять на собрании в церкви молчание и должен говорить лишь себе и Богу» (1 Кор. 14:28 (ERV).

 «Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию» (Рим. 14:19).

 «Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви» (1 Кор. 14:12)

 «Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию» (1 Кор. 14:26).

Итак, чем отличается зрелый служитель церкви от младенца во Христе? Тем, что он постоянно думает не о собственном назидании, а о назидании ближнего и о служении ему.

 

(629)

Язык тайной комнаты

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>