533
Просмотров

Была ли у Создателя  определенная задача при сотворении человека? Конечно.   Очень важной является воля, потому что Бог очень уважает каждого из нас. Творец создал нас с предназначением, оригинальным для всякого в отдельности. Но при этом Он дал нам свободу воли и выбора. От самого человека зависит его решение избрать и покорится своему индивидуальному и неповторимому назначению в жизни, или воспротивится и пойти вопреки воле Бога.  Каждому из нас нужно познавать то, в чем состоит Его воля.

 «Ибо воля Божия есть освящение ваше» 1 Фес. 4:3

Воля Божия это единственное, что может освятить человека. Другими словами, освятиться можно, только обнаружив волю Божию для себя и прибыв в ней. Ее можно сравнить с действиями инженера, создавшего сложный электронный прибор и написавшего к нему инструкцию. Любая вещь в мире имеет определенные правила пользования. Они говорят о том, что изобретатель этой вещи, разрабатывал ее с определенным смыслом. И все в этом мире, мы стараемся использовать соответственно конкретному назначению. Потому и Бог, создавая человека, имел предопределение для него. В этом есть Его совершенная воля.  Чего же хочет Бог? Он хочет, чтобы мы освятились? Библия говорит, что освятиться можно, только узнав предназначение своей жизни.  Какой смысл в сотворении и рождении человека? Ради чего  его жизнь проходит в определенных обстоятельствах, он владеет теми или иными знаниями, навыками? Зачем ему даны конкретные способности и таланты? Абсолютно все в жизни имеет значение.  И не нужно обижать Творца  своей верой в удачу и везение.  У каждого есть только четкое предназначение, которому мы следуем, сами решая  – противиться ли Творцу или соглашаться с Его волей.  Насколько же Бог уважает нас, что дал нам право выбора! Что значит свободный человек? Самое ценное, что есть на земле — это свобода и самое отвратительное — это рабство. В любой его стадии, в любом выражении насилие неприемлемо, унизительно и отвратительно, и должно быть наказуемо. Мы употребляем  много слов, с корнем воля: своевольный,  невольник, безвольный, волевой… Что мы подразумеваем, когда столько слов используем на основе воли? А воля — это право и власть выбирать. Чем больше у человека власти выбирать, тем больше он личность свободная, какой и создал его Бог. Например, раб — личность несвободная и выбирать не может, потому что над ним доминирует воля господина. Когда грех приходит в нашу жизнь он парализует волю. Человек больше не способен выбирать, потому что он не хочет делать и даже ненавидит, то, что делает, но победить этого не может. Это говорит о том, что всякий делающий грех — есть раб греха. Бог хочет освободить нашу волю, т.е. вернуть нам право и власть выбирать. Это Божий изначальный замысел, чтобы всякий верующий, духовный человек имел столько власти внутри себя, чтобы он мог отвергать худое и избирать доброе.

(533)

Воля – Божия и человеческая

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>