286
Просмотров

Чего ожидает Бог от перекрестных встреч людей веры с людьми мира? Я уверен, что Бог ожидает от церкви свидетельства. В каждом отдельном случае, в зависимости от восприятия людей, христианин имеет шанс изложить свое свидетельство – то, чему он лично стал свидетелем. По сути дела евангелие – это другая перспектива, о которой мир ничего не знает. А если и знает, не верит. Когда посреди всех поднимается человек, духовный взгляд и опыт которого сталкивается с мировоззрением и опытом остальных, это не может не обратить на себя внимание. Таким образом, Бог заинтересован столкнуть опыт церкви с опытом мира. Опыт усыновления и принятия столкнуть с опытом отверженности. Опыт прощения – с опытом вины и стыда. Опыт любви и достоинства – с опытом разочарования в дружбе. Опыт милости – с опытом суда и мести. Опыт преданности и покоя – с опытом измены и страха. Эти перекрестные встречи оставляют неизгладимый след в душах людей, ищущих Бога!

Наиболее сильным свидетельством обладает тот, кто наряду со всеми терпел лишения, скорби, нужду, но был восстановлен благодатью Божией. Тот, кто преодолел все верою в Бога и не сломался там, где остальные сломались. Это дает такому человеку право свидетельствовать людям о Боге.

Итак, дело благовестия – это дело не только евангелистов, но всех верующих, кто стал свидетелем любви, милости, силы, заботы и охраны Божией.

Через такое свидетельство неверующий человек начинает видеть Бога и, возможно, в тайне своего сердца делает первый шаг навстречу Ему. Ибо приходящий к Богу должен веровать, что Он есть (Евр. 11:6).

(286)

Столкновение опыта людей

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>