848
Просмотров

Духовное бесплодие – это не безобидное явление. На самом деле это духовное обольщение, которое приводит к тяжелым последствиям!

Членство в Теле Церкви определяется не твоим присутствием, а твоей функциональностью! Тем, что именно ты делаешь в Теле. Что изменится в Теле, когда тебя удалят? Кто-то это заметит? Знаешь, почему все Тело болеет, когда болеет один его член? Потому что все Тело ощущает побочный эффект, когда один орган перестал выполнять свою функцию.

«Некоторые люди подобны земле, благословенной Богом, на которую проливаются обильные дожди и которая приносит урожай на пользу тем, кто её обрабатывает. А некоторые напоминают землю, которая приносит только тернии и чертополох; она ничего не стоит, и ей грозит быть проклятой Богом. Она будет уничтожена пожаром» (Евр. 6:7-8 (ERV).

Этот текст Писаний ясно указывает на то, что ответственность за плод возлагается не на семя, а на землю, которая его принимает. В каждом семени – и в хорошем, и в плохом – сокрыт будущий злак.

«Когда ты сажаешь семена, то закапываешь в землю не зрелое растение, которое будет развиваться, а всего лишь голое зерно, будь то пшеница или что другое. Потом Бог даёт ему тело, какое избрал. Каждому зерну – его собственное тело» (1 Кор. 15: 37,38 (ERV).

Сердце человека подобно почве, принимающей семя. Вырастет все, что в него попало. Обида, зависть, ревность, любовь. Все растет! Потому Соломон и написал: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Пр. 4:23). В свою очередь, Апостол Петр сказал Анании: «Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому?» (Деян. 5:3).

«Плод сторичный» (Лук.8:8) – это плод, которого не существовало ранее, но который возник из семени и от почвы в стократном размере. «Если …зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно» (Ин.12:24). Принимая же в свое лоно семя, земля оживотворяет его и отдает свои силы развитию плода. Это поистине страшная картина, когда в сердце попадает идея, чуждая Богу, а порой и здравому смыслу, и человек принимает ее.
Вражеский замысел порой заключается не столько во вреде самой идеи, сколько в надругательстве над призванием, когда твое драгоценное время и вся энергия твоей души расходуются не по назначению.
Твоя душа представляет большую ценность для духовного мира как единственная возможность воплощения в жизнь самых разных идей. И если Бог, воссоединяясь с тобой, делает тебя причастником Своего естества (2Пет.1:4) и Своих планов, то дьявол использует тебя в качестве суррогатной матери.
Будь осторожен с лестными предложениями. Не ищи возможностей – жди велений свыше. Не надо делать все, что можешь, потому что ты можешь многое. Надо исполнять то, что велено. «Когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук.17:10). («Самопознание во свете духовных законов»)

(848)

Проклятие духовного бесплодия

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>