223
Просмотров

Каждый из нас несет личную ответственность за призвание и дары, которые Бог доверил в наше распоряжение.

«Итак, сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел» (Лк. 19:12-15).

Меня особенно волнует то, что Господин удалился, оставив Своих рабов без надзора! Их никто не контролировал до времени Его возвращения. Каждый был предоставлен сам себе и поступал с ресурсами Хозяина так, как сам считал правильным. Это в точности то, что происходит сегодня с нами, поэтому особенно важно еще раз внимательно изучить инструкцию, которую оставил нам Господин.

Итак, каждый служитель должен знать, что:

1. Господин почтил его Свои доверием.
2. Он пригоден к труду, и это не его самомнение, а оценка Господина.
3. На него возложена ответственность за умножение того, что дал ему Господин (серебро не давалось на хранение, но предназначалось для инвестиций и оборота).
4. Его будущее зависит от исполнения воли Господина.

(223)

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ПРИЗВАНИЕ

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>