816
Просмотров

Призвание в большей степени связано именно с особенностями отдельного человека. Это его естественные, природные способности, склонности, повышенный интерес к определенному делу, профессия или образование, его место жительства или этническая принадлежность, финансовая обеспеченность и т.д.

 «[Имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием» (Рим. 12:7-8).

В вопросе призвания следует исходить не из духовных дарований или проявлений Духа, но из особенностей человека, которые равным образом заложены в него Богом для определенной миссии.

Призванием человека может быть не только служение пастора, молитвенника, левита и т.д., но и его профессия. Служение Богу – это явление Бога в разных слоях общества. Не столь важно, кем вы работаете, важно, чтобы люди, видя ваши добрые дела, «прославляли Отца вашего небесного» (Матф.5:16). Отношение к труду является главной отличительной особенностью верующего человека на фоне его коллег, людей неверующих.

«Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол. 3:22-24).

Верующий человек все делает как для Бога. Именно за такое отношение к труду, кроме заработной платы, он получит награду от Господа. Итак, профессия, в том числе, может быть призванием и служением.

 

(816)

Отличительные особенности человека

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • Lena
    Ответить

    Притчи 21:28,30
    «…человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда».
    «Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу».

    (0)
  • janzen
    Ответить

    Христос САМ скажеть нам наше избрание и призвание .СЛОВОМ усть Своих . И этим СЛОВОМ мы во Христе и этим СЛОВОМ Христос в нас.. И для этого и даеться нам Святои Дух ВНАЧАЛЕ чтобы Он привел нас к Агнцу Воскрешему и Распятому в ОДНОМ Лице через крешение в СМЕРТИ Сына…

    (0)
  • janzen
    Ответить

    ПРизвание мы получим ЕСЛИ еам будеть ДАННО Отцом придти ко Христу . Если мы таким ОБРАЗОМ как Мария вылем Драгоценное Миро на погребение с Сыном то как и мАрия будем иметь встречу с Воскрешим и Распятым Агнцом во Крови и ОН САМ дасть нам СЕМЯ Отца .Слово Божие ..в катором наше ИЗБРАНИЕ и каторым мы и во Христе и каторым Христос в нас.. А КЕМ мы были до СЛОВА Истины Богу нету никакои разницы…. Ему нужно ПОСЛУШАНИЮ СЛОВУ каторое мы слышали от Начала от Христа… . Саша ты слышишь что то кроме себя ?

    (0)