386
Просмотров

«Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими. …Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой. …Верою оставил он Египет. …Верою совершил он Пасху и пролитие крови. …Верою перешли они Чермное море, как по суше» (Евр. 11:23-29).

Ключевое слово в этой главе из Послания к Евреям – вера. Именно вера толкает Авеля, Ноя, Авраама, Моисея и других героев, описанных в этой главе, к определенным действиям. При каждом упоминании о вере стоит глагол, т.е. происходит действие, вызванное верой. «…Верою отказался. …Верою захотел. …Верою взирал. …Верою оставил. …Верою совершил. …Верою перешли» и т.д.

Многие до сих пор не умеют отличить обычной добродетели от дела веры. Ни одна другая глава в Библии не демонстрирует истину о вере и делах столь ярко и доходчиво. Всякое дело, т.е. действие, совершенное в ответ на веру или вызванное верой, и есть дело веры. Любое такое дело угодно Богу, а «без веры Богу угодить невозможно» (Евр.11:6).

 

(386)

Истина о вере

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>