455
Просмотров

Мы живём в мире, полном внутренних противоречий, конфликтов и двойственности, что повреждает нашу целостность. Двоедушие требует немедленного исправления, иначе оно перейдет в более опасную форму заболевания личности – двуличие.

Я отказываюсь признавать, что прочность и стабильность общества возможны без прочности и стабильности отдельной личности.

Что же отличает сильную личность от слабой? Я считаю, что основным отличием являются ее духовные убеждения, т.е. Божественная истина, которая формирует наше самосознание. Эта истина есть основа нашей веры. На этой истине зиждется наше богословие, система ценностей и все мировоззрение. Наши убеждения – это та часть нашей духовной составляющей, которую нельзя повреждать, иначе механизм (психика) может дать сбой.

Уступив и предав свои духовные убеждения, мы предаём не только себя, но и других людей вокруг, ибо трагедия одной личности, которая лукавит на виду у остальных – это трагедия всех.

(455)

Что отличает сильную личность от слабой?

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>