Вся ли eврейская нация обратится ко Христу?

Вы заявляете, что второе пришествие не возможно, пока евреи, как нация не обратятся ко Христу. Обращение нации, не кажется ли вам немного подозрительной? Разве есть хотя бы одна нация на земле, которая вся обратится? Разве это не связано с личной верой человека? Откуда эта идея, что еврейская нация, вся обратится ко Христу?

Ответ:

Борис Грисенко: — Это из Библии. Можно я процитирую Исаия 45 главу, последние два стиха? «Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево». И даже люди, которые считают, что с Израилем, как с избранным Богом народом, давно покончено, и все хорошее об Израиле относится теперь к церкви, они не цитируют этот стих.

Юрий Попов: — Я думаю, что такие вопросы возникают, когда мы вырываем из контекста и не видим общую картину Божьего спасения изначально, еще до начала мира, сотворения человека, избрание Авраама, избрание народа Израильского. Интересно, Бог избрал народ Израильский не просто так, не для того, чтобы просто вывести из Египта и ввести в обетованную землю, но Бог их привел к Себе. Получается, что Он хотел познакомить с Собой. Бог хотел открыть Себя. В то время все язычество лежало в страшном извращенном понимании мира и т. д. Бог хотел открыть Свою Cущность, научить их, дав им закон, чтобы научить Его святости, научить Его принципам и законам, чтобы они стали священниками, открыли Бога Авраама, Исаака и Иакова всему миру, стали светом и благословением для всех народов. Бог двинулся дальше, и сегодня церковь Божия состоит из евреев, которые приняли Иешуа как Спасителя, и язычников, которые привились к этой маслине и стали одним целым. Писание, что интересно, разделяет человечество, в духовном смысле, на три категории людей, а в физическом, на две; есть евреи — иудеи и еллины – язычники, в духовном смысле, есть язычники, иудеи и есть церковь Божия. И вот церковь Божия заняла ту же позицию, как Петр говорит: «Некогда не народ, но ныне народ – царственное священство». К церкви то же призвание, быть царственным священством. Но с Израилем еще не закончено, потому что ни с украинцами, ни с молдаванами Бог не заключил завет, который всегда безусловный, который никогда не может закончиться, и в конечном итоге, исполнится. Множество мест в Писании, и Исаия об этом говорит, и в Новом Завете об этом написано, что в последние дни Израиль станет светом и благословением для всех народов. Сейчас все спасаются личной верой, но Писание говорит к Римлянам, в 11 главе, об остатке. Вот этот весь народ, который останется из Израиля, будут суды еще против Израиля, но тот остаток, который останется, весь, в национальном масштабе, спасется. Захария, в 12 главе, очень четко об этом говорит. Захария начинает такими словами: «Вот Слово Господне об Израиле». Сегодня много, политики и прочие люди, говорят об Израиле; и он говорит об этих последних днях: «Иерусалим станет чашей исступления…» и т.д. Это происходит сегодня на наших глазах. И далее Бог говорит, что Я изолью Дух благодати и умиления на дом Давида, помните? И они воззрят на Меня, которого пронзили (в англ. переводе), и это будет национальное излияние Святого Духа.

Борис Грисенко: — Совершенно согласен. Как раз именно это и имеется ввиду. И когда возникла эта тема, что только Израилю обещано, что тот Израиль, который будет в то, последнее время, мы не знаем когда оно будет, мы не знаем детали, не знаем точно как это будет происходить, но он весь спасется. При этом есть подобное пророчество у Иеремии, и на них ссылается, в знаменитой 11 главе, апостол Павел. И он цитирует Исаию, что придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова. Я процитирую еще одну главу из Исаия. 46 глава, с 3 стиха: «Послушайте Меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятое Мною от чрева, носимое Мною от утробы матери (Он показывает им от начала народа): и до старости вашей Я тот же буду (Отец светов, в котором нет ни тени перемены. Он обещает верность Израилю до скончания времен), и до седины вашей буду носить вас. Я создал, и буду носить, поддерживать и охранять вас.» Великое обетование народу, навсегда. Сколько руководство церкви провозглашало отмену этого, сколько еще до того как Христианство стало имперской идеологией в Римской империи, сколько отцы церкви и некоторые апологеты уже торжествовали полную отмену этого, и вот-вот ждали когда это вообще будет аннулировано. И сейчас мы знаем, что не только этого не произошло, но мы живем в то особое время, когда явным, уже видимым образом, Бог начинает исполнять эти обетования.

(7947)

Вопрос отвечен 2 года назад в категории: Библия, Церковь

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  • Алексей Косаревский
    Ответить

    Без ссылок на писание.Просто как сын Божий скажу: Если пренебрегать волей Господа, пренебрегать Его любовью,злоупотреблять Его обетованием,чванливо и беспутно вести свою жизнь, то вряд ли получишь спасение хоть трижды будешь евреем. Останок может быть и в лице одной пары еврейского народа,мужчины и женщины. Той пары , которая всем сердцем любити чтит Господа,ищет Его лицо, доверяется как Авраам. И как в одном семени Ноя возродолась земля, так и в одной паре еврейского происхождения, сбудется обетования Господа на его народ. Так что тщетное обольщение своим национальным происхождением, может массово ввести многих в озеро огненое. Иисус неоднократно отрезвлял гордых евреев , что Господь из камней может сотворить себе детей. Поэтому народ заветный,евреи. склоните свои сердца пред Творцом, и будьте верны Ему, а не тычте палцем в писание, пытаясь манипулировать Господом. Господь свободен в своих решениях и верен в своих обетованиях, но как Он это сделает,не людям решать.

    (-1)
  • Алла
    Ответить

    Яркий пример извращений слов Иисуса, который скал , что оставляется дом ваш пуст. Где теперь мерзость запустения ? Сейчас Израиль , это -Тело Христово. Это и 12 колен .Это и 144 тыс . Это основа учения Христова. Об этом писал Иаков ;1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться. Церкви , нужно радоваться. В ней поселился Христос !!!

    (-3)
  • Олег Колесник
    Ответить

    Приветствую Вас ! -Христос признается за семя(Гл.3.16,17)
    -Новый Завет,в первую очередь для евреев(Евр.8.6-13),и у Бога есть одно основное требование для всех кто был и будет,на всевремена-«слушайтесь Гласа Моего»,особенно для созданого Себе народа через Авраама(Иер.7.21-23).
    Христос-Свет миру(Ин.8.12),нет спасения через иудаизм-будет спасение остатку евреев,которых не успеет антихрист и все народы уничтожить ,по благодати Господа,ради клятвы отцам,Когда Господь услышит вопль неуничтоженого остатка и придет с неба и Церковь Его с Ним(перед тем вознесенная-1Фсл.4.14-17) и придет и отвратит нечетие от Израиля ради Себя и клятвы и востановит 1ооо-летнее Царство на земле(Зхр.14.1-11,16-21!!!;13.1,2,9,6;8.18-23).
    Бог сохранят всегда свои отношения с Израилем,ради Себя Самого-Он Владыко,Он-вечно хранящий верность,Он-любовь и Он-строговзыскивающий(Иер.16.11-21!!!(сугубый грех-непослушание Его Слову и Гласу,в частности-«Се Сын Мой возлюбленный,к которому Мое благоволение;Его слушайтесь(Мф.17.5))) !!

    (2)