Можно ли девочку отдавать на уроки балета или танцев общего развития? Можно ли мальчику 7 лет заниматься кунгфу, карате, кикбоксингом?

Как правильно развивать девочку? Можно ли её отдавать на уроки балета или танцев общего развития? Как Вы на это смотрите, и что об этом говорит Священное Писание?

Ответ:

Я хочу сказать, что мне всегда очень нравится, если дети занимаются активно, в том числе, и спортом. Сегодня вытащить ребёнка с дивана, особенно в Америке, очень трудно. Если Вам удаётся его вытащить с дивана и заняться физической подготовкой – это очень хорошо. Особенно, если это мальчики. Поощряйте это делать, постарайтесь, чтобы они активно двигались. Нужно их развивать не только духовно, душевно, умственно, но и, конечно же, физически. Существуют ли ограничения в отношении к видам спорта? Конечно же. Библия предлагает нам, по крайней мере, пять вещей. Первое, Апостол Павел говорит, что всё мне позволительно, но не всё полезно. Конечно, есть такие занятия, которые и для ребёнка, и для взрослого человека вообще не полезны. Я повторю, что к спорту я очень положительно отношусь. Я сам занимался спортом, и почти все мои дети ходят на тренировки. И я их в этом поощряю. Очень важно в наше время развивать их и физически. Апостол Павел дальше говорит: «Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною». Итак, дети должны развиваться, но они не должны настолько привязаться, чтобы спорт для них стал буквально всем, вытесняя другие интересы, особенно, духовную и душевную области жизни ребёнка. Если ребёнок настолько привязан, что спорт для него стал всё во всём, он, как говорится, с ним засыпает и встаёт, думая о нём, то видна сильная привязанность к этому. На это стóит обратить внимание. Вторая область – это вещи, которые связаны с душевными или духовными аспектами в области спорта. Особенно, восточными видами спорта, как Вы здесь написали, кунгфу, карате. В них есть элементы не только физического развития, но душевных и духовных вещей. Мне приходилось сталкиваться с людьми, уже взрослыми, которые серьёзно посвятили себя восточным единоборствам. И у них были серьёзные душевные и духовные проблемы, вплоть до зависимости, даже, на мой взгляд, одержимости. Потому, пожалуйста, обращайте особое внимание, чтобы в этих видах спорта не было элементов душевного и духовного влияния. Я бы особо осторожно относился к восточным видам спорта. И, конечно, спорт не должен вызывать у ребёнка агрессивность. Мне бы не очень, допустим, хотелось, чтобы мой сын занимался боксом, потому что это не только воспитывает в нём мужественность, но и агрессивность, жестокость. Это то, что, конечно же, повлияет на него. Ну, и последнее. Спорт не должен ребёнка калечить. Если это такие виды спорта, которые искалечат его душевно, физически и эмоционально, конечно, мы не должны позволить ребёнку заниматься таким видом спорта. Вопрос танцев спорный. Как христианам относиться к таким занятиям ребёнка? Если он развивается физически, в этом нет ничего плохого. Но если в этом есть элементы эротики и сексуальности, особенно, у взрослой девочки, конечно, Вы должны на это обратить внимание и, возможно, ограничить её в этих областях.

(1134)

Вопрос отвечен 7 лет назад в категории: Семья

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>