Как узнать истинное поклонение от лживого? Существуют ли какие-то признаки такого поклонения в Библии? Как поклонялся Иисус?

Ну и тему вы подняли, Александр! В самое что ни есть яблочко. На сегодняшний день это очень насущная тема. У меня к вам три вопроса. Как узнать истинное поклонение от лживого? Существуют ли какие-то признаки такого поклонения в Библии? Как поклонялся Иисус?

Ответ:

Мы уже говорили, что более глубокий взгляд на поклонение — это не песни или не песни только. Да, «я голосом хвалы моей принесу Тебе жертву», — говорил Иона во чреве кита. Голосом очень важно выражать такую хвалу, но это одна из форм выражения хвалы. На самом деле я считаю, что есть более глубокая форма поклонения Богу, я твердо в этом убежден. Очень глубокое прославление Бога доставляет Иов, который сидит на пепелище собственного дома и скребет себя черепицей, но при этом говорит: «Да будет имя Господне благословенно». Я считаю, он доставляет огромную славу Богу. Доставляет Богу славу верность Даниила, когда он узнал, что подписан такой указ, все равно окон своей горницы не закрыл, он понимал, что это провокация, но он продолжал молиться своему Господу, Создателю своему и Царю своему. Бога прославляют такие люди как Есфирь тем, что она сказала: «Если погибнуть, то я погибну, но я пойду, чтобы защитить свой народ». Вот они не были лидерами прославления, но они поклонялись Богу. Т.е. я говорю, что это была более глубокая форма поклонения Богу, одна из форм выражения. Мы говорили сегодня о формах, как выразить свое внутренне содержание. Между тем, вот с этого начинается истинное поклонение, с правды, с того, как человек отверзает уста и голосом хвалы возносит благодарность и славословит Бога. Я считаю это истинным поклонением Богу. Вообще меня удивляет Иисус. Написано, что он сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и был услышан не за то, что сильным воплем молился, обратите внимание, и не за то, что молился со слезами, не за это был услышан, не это привлекло внимание — вот что хочется вложить в сознание миллионов людей. Он был услышан за свое благоговение, а благоговение, если вы откроете словарь, то вы прочитаете, что благоговение — это высшая форма почитания Бога. Так за что был услышан Иисус? За слезы, за сильный вопль, за песни, за рукоплескание? Да нет. Он был услышан за благоговение, за глубокое почитание Бога. Вот за что Иисус был услышан Отцом. И потому я считаю, что вот это вот прославляет Бога, вот это и есть настоящее поклонение, когда мы сходимся с таким умонастроением, с таким миропониманием и совместно коллективно прославляем Бога (есть отдельная большая тема, почему коллективное должно быть прославление, а не индивидуальное, есть тайная комната, а есть наше корпоративное прославление, но об этом сегодня мы не сможем говорить).

(577)

Вопрос отвечен 2 года назад в категории: Церковь

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Владимир
    Ответить

    Мир вам Александр.
    «» Так за что был услышан Иисус? За слезы, за сильный вопль, за песни, за рукоплескание? Да нет. Он был услышан за благоговение, за глубокое почитание Бога. Вот за что Иисус был услышан Отцом.»»
    Отец и слышал и Слышит Сына всегда вне зависимости от действий или бездействий Сына…
    «»30 Я и Отец — одно. «»
    «»коллективное должно быть прославление, а не индивидуальное, «»
    Согласен и прославление должно быть в единстве без разделения на группу прославления, лидера прославления — что просто взято из мира.
    Дан же Господом порядок…
    Зачем подражать миру…?
    «»25 Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне: 26 впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами: 27 «в собраниях благословите [Бога Господа], вы — от семени Израилева!» «»
    С уважением, Владимир.

    (0)