Как поднять своё информационное служение?

Александр, прошу помочь советом, как поднять своё информационное служение? Как раз Вы наиболее развитый в этом вопросе, знаете, с чего начинать. Служение остановилось на этапе продажи при церкви христианской литературы, дисков с видеопроповедями, свидетельствами и т. д. Но хотелось бы, конечно, выйти на большой уровень, то есть выйти за рамки молитвенного дома. А именно, считаю возможным выйти в эфир хотя бы 1 раз в неделю со своей передачей, в которой бы рассказывалась чья-то жизнь, которую поменял Христос, либо же детская передача. В правильном ли я направлении?

Ответ:

Это же просто. Здесь ничего заумного нет. Есть продукт, который в спросе. Есть продукт, который никому не нужен, даже если Вы отдаёте за полцены, даже если Вы бесплатно будете его транспортировать. Люди просто его не хотят даром. То есть здесь всё очень просто. Всё упирается в то, какой продукт Вы производите. Если это качественный продукт в техническом плане, если это содержательно, то есть калорийно, так скажем, в духовном плане, и оно назидает человека, человеческий дух, человеческую душу, то, разумеется, к Вам будет очередь стоять. И люди будут заинтересованы. Меня немножко смущает, когда Вы говорите: «Остановилось на этапе продажи при церкви». Я развивал служение, и меня продажа никогда не интересовала. Меня интересовало развитие. Да, мы продавали и продаём. За пожертвования отдаём свой продукт, но это далеко не наша цель. Наша цель – максимальное распространение этого продукта. Если и поступали какие-то финансы, они попадали в оборот, в развитие и, таким образом, развивалась студия, развивалось служение, офисы в странах СНГ. Я не знаю, как Вы в этом вопросе мыслите, но если это становится целью или смыслом, почему Вы хотите выйти за пределы церкви, то подозреваю, что оно у Вас развиваться не будет. Бог просто не даст ему хода. Хлеб нужно пускать по водам. Всё должно расти, развиваться. У нас в студии никогда не было денег, которые лежат без пользы, или где-то мы копим что-то на чёрный день, как люди говорят: «А вдруг что-то случится?». Никогда. Но у нас за все годы служения никогда не было ситуации, чтобы у нас не хватало финансов. Всегда Бог благословлял нас, и нам хватало финансов. Я считаю, это и есть путь веры, доверия Богу и жизни верой. Финансы – это средства. Это не может быть целью. Финансы — это средства к достижению настоящей цели. Это бумага. В чём её интерес? Абсолютно ни в чём! Смысл в том, что это даёт нам возможность развивать служение дальше. А эти моменты уже проверяет Бог. Потому что слово Божье проникает до разделения души и духа и судит помышления и намерения сердечные. Вот здесь уже я Вам помочь не могу. Один только Бог видит, какие настоящие мотивы, причины стоят за желанием развивать это служение.

(722)

Вопрос отвечен 7 лет назад в категории: Служение

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>