Бывают ли у Вас разочарования в людях или в окружающем Вас мире, и как Вы справляетесь с этим состоянием?

Приветствую Вас, Александр, и всех, кто задействован в этом труде! Не знаю, как у вас в Штатах, но у нас в украинской глубинке всё, как будто, заснуло сладким сном. Люди разочарованы во всём, как в церкви, так и в общественной жизни. Может быть, я настроена пессимистично, но каждый погряз в своих делах, в своих проблемах. В больших городах там ещё как-то есть движение, кому-то хочется продвинуться, засветиться, кто-то ищет выгод, мало искренности, мало настоящего. Мне порой кажется, что бизнес ворвался в церковь и попрал души. Скорее всего, у меня сейчас душевный кризис и разочарование. Из этого выплывает вопрос: бывают ли у Вас разочарования в людях или в окружающем Вас мире? Если да, то как Вы справляетесь с этим состоянием? Если нет, то что бы Вы посоветовали?

Ответ:

Разочарования в частном каком-то плане, конечно же, бывают. В частном плане, понимаете? То есть Вы проходите какой-то этап. В моём случае, если разочарования и были, чтобы Вам сейчас не соврать, то, наверное, они длились несколько часов, не больше. Я не могу вспомнить, чтобы у меня разочарование в людях, в мире длилось день или неделю, или месяц. Ты понимаешь, что мир огромен. Он настолько большой, и Бог, который правит этим миром, настолько большой, что вот этот частный случай, вот этот негодяй, простите меня за такое слово, который наплевал в душу, вообще не достоин внимания, чтобы я потерял хорошее настроение из-за того, что на моём пути встретился какой-то нечестный или бессовестный человек. Это просто недостойно в сравнении с величием Бога, с доверием, которое Бог оказывает. Если Вы живёте в глубинке, если Ваше окружение небольшое, если Вы, простите за слово, заквасились в одном и том же окружении людей, и весь мир сошёлся клином на тех 10-15 людях, с которыми Вы постоянно проводите время, я, наверное, Вас понимаю. Но, чтобы Вам хотелось посоветовать? Поднимитесь на холм, поднимитесь из этой долины. Серьёзно, без шуток, без иронии. Купите себе 2-3 три книги биографии известных людей. Почитайте, через какие унижения они проходили. Почитайте за Ливингстона, который пешком прошёл Африканский континент. Это удивительно! Почитайте за других сподвижников веры, первооткрывателей, и Вы увидите, что всегда есть свет в конце тоннеля. Всегда! Просто нельзя закрывать глаза. Когда Вы закрываете глаза, свет никогда не наступит. Вы будете всегда жить в темноте. Возможно, Вы проходите сейчас такой период, где Вы идёте на ощупь, где Вы ничего не видите, но свет существует, свет однозначно существует. Андрей Макаревич пел прекрасную песню, что всё-таки света больше, чем тьмы, Бога больше, чем дьявола, добра больше, чем зла. Это правда, это 100% правда. Бог, который сотворил этот мир, Он есть начало и конец, Он есть Альфа и Омега, Он — Первый и Последний. Он начинал этот мир, Он и закончит этот мир. Это 100% правда. Пусть эти слова, как слова Божии войдут в Ваше сердце, и пусть Ваше разочарование Вас не подавит! Бог существует. Этим всё сказано. И Бог сидит на престоле. Его никто с престола не снял и никто никогда не снимет. Он всё равно Хозяин ситуации. Благослови Вас Бог, Джуди, не отчаиваться! И не делайте достойными этих людей своего внимания. Они просто не достойны того, чтобы Вы жили в плохом настроении. На самом деле, много хорошего вокруг. Храни Вас Господь! Почитайте биографии. Начните с этого.

(1147)

Вопрос отвечен 7 лет назад в категории: Служение

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>