156
Просмотров

«Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного».
Денис Иванович Фонвизин

Фонд «Прикосновение» начал свою работу в июле 2014, как один из отделов международного служения А. Шевченко. Основанием данной части служения послужили сотни просьб о помощи от наших соотечественников из разных стран. Кому-то нужна помощь на покупку лекарств,  помощь в сборе на дорогостоящее лечение ребенка, часто многодетные семьи остро нуждаются в финансах на покупку продуктов, одежды и просто вещей первой необходимости. Особенно острыми нужды стали в связи с войной на востоке Украины. К нам обращаются очень много семей беженцев из зоны боевых действий, они, оставив родные дома, сталкиваются с бесчисленными проблемами на новых местах – болезни после перенесенного стресса, трудности с работой, жильем, мизерные заработки, которых мало на что хватает. Другая категория  – это люди, которые остались жить в  вышеупомянутой зоне и близлежащих местах. Из таких к нам в основном обращаются  пенсионеры, инвалиды, родители тяжелобольных детей.

География нашей работы довольно обширная, кроме жителей Украины, к нам обращаются и получают помощь практически из всех стран СНГ, а также из Германии, Англии, Чехии, даже были просьбы из Бразилии, Португалии и Индии.

За время работы фонда (3г. 4м. ) помощь была оказана в ответ на 645 просьб (а это несколько тысяч взрослых и детей), на  общую сумму $565, 162.98

На данный период времени, начиная с ноября, проходит акция «Теплая Зима 2017-18», целью которой является помощь на покупку теплой одежды и обуви, приобретение угля или дров, оплату коммунальных услуг. На сегодняшний день (конец ноября 2017) несколько семей уже получили целенаправленную помощь в рамках данного проекта и благодаря ей смогли купить детскую теплую одежду и обувь, средства отопления.

Мы очень благодарны каждому, кто материально поддерживает наше служение. Каждый вклад, независимо от размера суммы, дает фонду возможность делать то, ради чего он существует — помогать тем, кто в этом нуждается.

Также, только за 2017 год получено более 50 благодарственных писем и несколько свидетельств Божьей работы.

«Я обратился за помощью финансовой по поводу реабилитации моего внука, одного из двойни — огромная благодарностьза то, что вы откликнулись!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу! Конечно впереди еще много процедур и поездок в Киев и еще необходима поддержка, но Господь дает надежду и веру и откликаются люди, через которых мы движемся к выздоровлению. Я твердо убежден, что не человек, а Бог разрешит эту непростую ситуацию по поводу исцеления!»

«Спасибо вам огромное за помощь, за ваше участие в моей нужде. Мы уже получили ваш перевод и теперь радуемся, что Господь не оставляет своих детей в нужде. Пусть Господь благословил вас и восполнит ваши нужды и нужды всех людей, кто помогает нуждающимся братьям и сестрам.Ваше участие в моей жизни бесценно. Я никогда об этом не забуду. Еще раз спасибо». 

(156)

Настоящее богатство

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>