980
Просмотров

В Сакраменто (Калифорния),  с 6 по 8 сентября, на территории церкви «Дом Хлеба» прошел международный пасторский саммит.  Целью форума являлся не только анализ учений и движений, но и, при необходимости, признание несостоятельности отдельных доктрин и духовных практик. В саммите приняли участие спикеры из США, России, Молдовы, Армении, Латвии:  Александр Шевченко (США), Виктор Судаков (Россия), Виктор Павловский (Молдова),  Артур Симонян (Армения), Алексей Ледяев (Латвия), Максим Максимов (США), Василий Боцян (США), Василий Токарев (США), Иван Лещук (США), Сергей Головей (США), Юрий Попов (США), Сергей Козлов (США).

«Во время обсуждения различных тем форумов выявлялись как единство, так и противоречия между либерально-харизматической точкой зрения, и традиционно-пятидесятнической. В ходе саммита, священнослужители отмечали, что среди пятидесятническо-харизматического движения, как впрочем среди других конфессий и деноминаций, существует проблема стереотипов мнения, предвзятости, предубеждения, пристрастия, в отношении взаимопонимания различных доктрин и форм служения. На форуме осуществлялся непростой совместный поиск библейских решений на сложные вопросы».Виталий Футорный.

«Вообще мне ПОНРАВИЛОСЬ И Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за форум! СОЗДАЕТСЯ ОТЛИЧНАЯ платформа для диалога. Спасибо Alex Shevchenko и вся команда!
 Отличная работа!

НЕОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ: Примирения, покаяния и братания не произошло. Одна из причин IMHO: там не было реальных пятидесятников с советским стажем (советикус). И не было тех, кто еще поддерживает харизматические крайности (крайности которые осуждали на форуме). Но было много переходных (тех кто идет от пятидесятничества в сторону харизматии, и те кто от харизматии идут обратно в пятидесятничество/баптизм). Не было очень левых и не было очень правых, было много центристов. Другая причина: ни организаторы, ни гости, ни левые, ни правые не считают себя виноватыми и не думают, что им надо каяться, но однозначно уверенны, в необходимости покаяния оппонентов. Имел беседу с обоими лагерями, и те, и другие ждали покаяния от друг друга.

 Не думаю, что надо начинать с покаяния, может быть в начале надо диалог?

Из моих НАБЛЮДЕНИЙ: я вижу, что происходит ОРГАНИЧЕСКОЕ (естественное) СБЛИЖЕНИЕ ЛАГЕРЕЙ — радикальные «харизматы» успокоились (опятидесятничались), а пятидесятникус из советикус (традиционные) стали живее и немного охаризматились. Осмелюсь предположить, что через 15 лет вы не сможете отличить по форме служения харизматов от пятидесятников.



ПЕЧАЛЬНО, что люди ждут покаяния за то, что было сделано или сказано более 25 лет тому назад. Если не прощаете, то не можете расчитывать на Прощение. С др. стороны, если кто-то имеет против тебя, то иди и примирись. Может действительно надо озвучить список обид, кто имеет что-то против пятидесятников или харизматов пожалуйста огласите ваши обиды.

ОЖИДАНИЕ: надеюсь, что диалог как этот #pastorssummit2018 продолжится и попытки сближения будут еще предприниматься. 


НУЖЕН ли подобный саммит ? ОДНОЗНАЧНО НУЖЕН! Спасибо пастору Александру за организацию». — Максим  Максимов

«Завершился Пасторский Саммит. Много эмоций и впечатлений. Каждый сделал свои выводы. Я в том числе. Вот некоторые из них.
1. Консервативное крыло церкви во многом СПРОВОЦИРОВАЛО возникновение новой, харизматической волны на постсоветском пространстве.
2. В противовес традиционалистам, отдельные представители харизматической волны стали настолько ВСЕЯДНЫ, что лишились духовного иммунитета и стали неспособны распознавать и осуждать ереси в среде церкви.
3. Для некоторых участников саммита, это была хорошая возможность РЕАБИЛИТИРОВАТЬ себя. Но желание извиниться, (не говоря о покаянии) напрочь отсутствует.
4. Ряд известных служителей харизматического толка приятно УДИВИЛИ своим консервативным отношением к татуировкам, алкоголю, пирсингу, золотой пыльце, ангельским перьям и прочим вольностям и крайностям.
Считаю, что главная цель саммита была достигнута. Всем участникам представилась равная возможность изложить свои взгляды в отношении отдельных доктрин, движений и личностей нашего времени». — Алексей Севостьянов

Начиная с 11 сентября, все сессии, в порядке очереди, будут выкладываться в интернет каждый день, в 10 часов утра по Калифорнийскому времени. Смотрите на https://media.ashevchenko.org/ или https://www.youtube.com/user/aleksandrshevchenko , делайте выводы, делитесь комментариями.

 

 

 

(980)

Международный пасторский саммит 2018

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>