583
Просмотров

Один из спикеров Открытого форума 2013, который 18 января пройдет в Сакраменто, США, и будет транслироваться на сайте forum.pema.tv, профессор истории богословия и церкви в духовной семинарии Молдовы, епископ союза ХВЕ республики Молдова, член Исполнительного Совета Всемирной Ассамблеи Божьего сообщества, Виктор Павловский, в преддверие мероприятия рассказал об ужасающих данных современного христианства, o том для чего нужны союзы церквей и какая вера самая правильная.

1. Бытует мнение, что Вы консервативный человек. Так ли это?

Да, я очень консервативный,если это касается теологии. Но если под словом консервативный подразумевается легализм, то я не сторонник этого. Мой консерватизм всегда выражен в абсолютной преданности Слову Божьему, серьезному подходу к служению и благочестивому хождению в Страхе Божьем.

2. На какую тему Вы любите проповедовать?

Люблю проповедовать об Иисусе.

3. Для чего нужны союзы церквей? Можно ли обойтись без них?

Союзы, объединения и им подобные названия может и не нужны, но вот братство, которое мы призваны любить, нам очень нужно и без чего, я считаю, нельзя обойтись.

4. Какая самая правильная вера?

Писание говорит, чтобы мы имели Веру Божию.

5. Почему Пятидесятническое движение стало хорошо известным только в 20 веке, а не в средневековье?

Найти ответ на вопрос, почему в 20-м веке, а не в средневековье, не просто. В этом нужно, прежде всего, признать суверенитет Бога. Пятидесятническое движение сделалось хорошо известным благодаря работе Духа Святого. В отличие от других деноминаций, пятидесятническое движение не имеет своих основателей. Дух святой начал это движение, и он доведет его до конца. Это как раз и есть то, что сделало его известным.

6. Что вас больше всего волнует в христианстве?

Больше всего меня волнует то, к чему дошло современное христианство. Меня шокируют такие ужасающие данные, как количество разводов в церквях, заниженный моральный стандарт, добрачное сожительство и прочие.

7. Какая существует разница между поколениями гонимого христианства и современного?

На данный момент я вижу разницу в жертвенности и посвященности верующих.

8. Для чего нужно христианское обучение, ведь раньше люди обходились и без этого?

Многие делают грубейшую ошибку, когда пренебрегают возможностью получить хорошее образование. К сожалению, и сегодня духовное образование противопоставляется духовности, но это не библейский подход. Очень хорошо, когда образование дополняет духовность или наоборот.

9. Как вы думаете, что от вас ожидают на Форуме?

Ожидания могут быть разные, но могу сказать, что в одном случае одни будут радоваться, а другие критиковать. В другом случае — все произойдет наоборот.

Вопросы: Вероника Никитская

(583)

Виктор Павловский об ужасающих данных современного христианства

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>