612
Просмотров

Вино и Святой Дух неоднократно противопоставляются в Библии. Когда Дух Святой впервые сошел на апостолов, и они стали говорить на иных языках, люди насмехались над ними, говоря, что те напились сладкого вина.   В одном из своих посланий апостол Павел наставляет христиан:

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». Еф. 5:18

Довольно часто вино в Писании определяется, как возможность повеселиться или расслабиться:

«Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею». Пр.31:6

И не без причины. Любой опьяняющий напиток уводит  человеческое сознание от действительности и атрофирует разум. Почему человек пьет, становится зависимыми от алкоголя в той или иной мере? Потому что ум его не выдерживает напора действительности. С помощью вина человек убегает от реальности, от правды, в которой находится.  

(612)

Вино и Святой Дух

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Виктор
    Ответить

    Добрый день бра во Христе Александр .может буду груб в своих высказываниях ,но я думаю вы мне простите ,я не являюсь пастером учителем и служителем так что можете меня назвать младенцем во Христе, Хочу задать вам вопрос касающийся вина . Православные к которым вы в последнее время проявляете очень большую любовь и лояльность продвигая о них фильмы и внушая неопытным христианам во Христе что эти идолопоклонники Астарты , и Ваала ,и Солнцаесть наши братья , говорят что вино это Божий напиток . Я думаю что вы Александр знаете а если не так то я вам подскажу как изучается Слово Божие Библия . Один из принципов есть принцип первого упоминания , первое упоминание о вине вы найдете когда Ной сделал ВИНО брожоное и опьянел . Здесь Дух Святой показывает нам что вино брожонное сделал человек , ваши друзья из православия обманщики , вы Александр не далеко от них ушли . В православии в чаше как вы знаете БРОЖОНОЕ вино ( алкоголь ,самый распространенный наркотик в мире ) это чаша дьявольская ,1 Кор 10:20-21 В чаша Господа Иисуса Христа была с чистим виноградным соком НОВОЕ ВИНО , помните Иисус сказа в Матфея 26- 29 стих Отныне не буду пить от этого ПЛОДА ( это виноградная гроздь ягоды из которых выжимают сок ) виноградной лозы до того дня , когда буду пить это НОВЫМ с вами …..замет те слова ВИНОМ у вас написано прописью следовательно православные ВАЛИТЫ ваши » братья » его добавили , в Авторизованной версии Библии Короля Иакова 1611 год это слово отсутствует . Теперь для того что бы разобраться что было в чаше Христа нужно СРАВНИТЬ ( а не сообразить как в вашей извращенной » библии» ) духовное с духовным 1 Кор 2-13 . Это второй принцип изучения Божьего слова . Теперь я беру слово НОВОЕ и ищу в Библии его подтверждение в этом контексте задавая себе вопрос что это за виноградный плод и что такое новое в этом виноград нем плоду , ответ находим в Исаия 65-8 стих БКИ 1611 год , в вашем извращенном ваалитском переводе этого откровения нет. Исая 65-8 Так говорит Господь , Как НОВОЕ ВИНО НАХОДИТСЯ В ГРОЗДИ и кто то говорит …….Так вот Александр Библия сама себя истолковала , мы сравнили ДУХОВНОЕ с ДУХОВНЫМ и узнали что НОВОЕ ВИНО находится в грозди винограда в чашу оно попадает в следствии выжимания можно читать о Иосифе и виночерпии .И мне не нужны лживые коментарии православных что это Божий напиток .все пастера в чаше которых находится брожонное вино ( алкоголь ) подают чашу дьявольскую их вино описано Второзаконие 32: 31-33 .Какую чашу преподносите вы Александр и если это виноградный сок как вы можите доказать это по своей » библии». Извините если обидел но нет слов помяхче для тех кто называет себя » УЧИТИЛЕМ или ПАСТЕРОМ » а на самом деле является лже учитилет . С Благодатью Александр . Виктор .

    (-2)
    • ***
      Ответить

      Не судите, да не судимы будете, (от Матфея 7:1)
      Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога (1 Коринфянам 4:5).
      Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
      дорожа временем, потому что дни лукавы (Ефесянам 5:15,16).
      Напоминаю себе, в первую очередь, и нам всем, во Христе находящимся.
      Останемся в благодати, любви и милости Божией. Ради Христа. Аминь.

      (1)