348
Просмотров

«Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование». (Евр.11:17-19)
Пойдемте со мной. Я попытаюсь проникнуть в мир мыслей Авраама. Простите мне такую дерзость. Хотите знать его страхи, от которых он (возможно) не спал ночью? Вся суть его кочевого образа жизни, его репутации, отданной Богу, всех усилий воли сосредоточилась в крохотном младенце, который сопел и сосал грудь Сарры. Если в его колыбель вползет скорпион или его укусит кобра, если случится солнечный удар, если его убьют завистники, если… если… если… но это еще полбеды. А что если он не пойдет путем отца? Если захочет вернуться на родину своих предков? О чем он думает, когда остается один? Знает ли он моего Бога? Куда его спрятать, как изолировать, как его уберечь от тлетворного влияния соседей? Ведь ему, Аврааму, предстояло сделать своего сына СОнаследником того же обетования, которое дал ему Бог. Передать эстафету. Но это невозможно, потому что подобные откровения может давать только Бог на личном уровне, без посредников. Потому Авраам и «принес единородного», что значит передал на хранение Тому, Кто его дал Аврааму. Бог дает нам, чтобы мы Ему вернули с прибылью. Это непростительно не вернуть Богу детей, которых Он нам дал.

«Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть». (Иоан.6:28-31)
«Да, несомненно, вы ели ангельский хлеб сорок лет, как Мой многолетний упрек за то, что не поверили в Мои возможности. Более того, вы не поверили в Мой абсолютный интерес в вашем счастье и благополучии, постоянно подозревая, что Я вас вывел в пустыню на погибель. За это Я «наказываю» вас Своей полной заботой и провизией — хлебом, сходящим с неба! Вы ели ангельский хлеб и умерли в пустыне за неверие! Вы бесконечно домогались объяснений от Моисея, постоянно перекладывая на него вину за свое неверие. При такой концентрации чудес – вы не веровали Мне никогда!»

(348)

Вернуть детей Богу

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • janzen
    Ответить

    Возможность стала ЕЕ выше и превосходней можно есть Хлеб Жизни ,каторый сходить с Небес СЛОВОм Истины ,СЛОВОм из усть Духа Святого и это СЛОВОот ПЛОТИ Иисуса . Это СЛОВО и есть Христос в нас и этим СЛОВОМ дано наше место в Теле ,каторым мы и во Христе . А где те кто крестетять во Христа а не в баптизм или 50-ство и так далее ? Где Отцы катороые проведуть в крешении во Христа Иисуса ,в Его СМЕРТИ , своих сынов в живое СЛОВО Бога ,где эти эти их сыны стануть СЫНОВЬМИ Божеми ?

    (0)