269
Просмотров

Вера играет ключевую роль. Моисей рождается в доме глубоко верующих людей. Ежедневно подвергая свою жизнь опасности, нарушая закон, родители Моисея видят в нем особенного ребенка и потому борются за его жизнь. Это не проходит бесследно. Между матерью и малышом есть удивительная связь. Глядя в глаза матери, мальчик перенимает ее веру, когда она кормит его грудью. Бог позаботился о том, чтобы Моисей провел время с матерью не только первые три месяца, но и после того, как его усыновила дочь фараона. Никто не подозревал, что кормилица, которую нашли дочери фараоновой, была родной мамой Моисея. Определенное время оставаясь наедине с ребенком, эта удивительная женщина питала его не только молоком, но могучим исповеданием веры в Бога. Вере свойственно передаваться, особенно по материнской линии. Павел пишет Тимофею, что вспоминает его веру, «которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе»(2 Тим. 1:5). Ни о дедушке, ни об отце нет никаких упоминаний.

Материнство – это служение! Многие великие люди Библии были рождены неплодными женщинами! Это не могло быть проклятием бесплодия, потому что речь идет о благочестивых женщинах, чтущих Бога. Тогда как объяснить тот факт, что Бог избирал для столь важной миссии неплодных женщин? Принимая такого ребенка (Исаака, Иосифа, Самсона, Самуила, Иоанна Крестителя), мать понимала, что это не просто очередная беременность и очередной ребенок, но особенный, необычный, сверхъестественный дар Божий. Этот этап жизни Моисея есть прообраз нового рождения, что само по себе уже чудо. Опыт новой природы, опыт веры, опыт Духа Святого есть отправная точка в духовном развитии человека.

(269)

Вера Моисея

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Поздравляем! Ваш адрес email выбран победителем. Скорее заберите приз тут: name https://google.com/
    Ответить

    Поздравляем! Вы получаете супер бонус! Переходите и проверьте: message https://google.com/

    (0)
  • Ольга
    Ответить

    Спасибо, Александр, за слово разъяснения. Такой небольшой отрывок — и столько информации я получила для себя! Все так просто и ясно…но почему-то грустно, что мне не открывается Слово Божие. А когда читаешь — все встает на свои места. И вроде знаешь об этом, но только не помнишь… Спасибо за ваше служение. Вы стали моими глазами и моими ушами в прочтении Слова Божьего.

    (0)