284
Просмотров

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом» (1 Ин. 1:7).

Понятие общения сродни понятиям общности, общего, общества, общины и т.д. Если я хожу в том же свете, что и мой ближний, мы обязательно найдем общий язык. Нашим общим предметом беседы будет свет Божий, в котором мы встречаемся. Способность понимать друг друга и влечение друг ко другу объясняется нашим общим Источником духовной жизни.

В чем особенность и ценность таких общений? Как это выглядит на практике?

«Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, – все сие да будет к назиданию» (1 Кор. 14:26).

Есть время, когда каждый из нас назидается непосредственно – через личное общение с Господом. Но в случае, когда все сходятся, взаимное назидание откровениями и познанием происходит посредством друг друга! Ключ к назиданию в том, чтобы поделиться своим познанием или откровением с ближним, как делятся хлебом или водой. Поступая таким образом, все выигрывают, потому что происходит всеобщее назидание. Так, мука и масло не истощались в доме вдовы из Сарепты Сидонской, когда она отдала последнюю лепешку пророку Илии. Так, благодаря мальчику, который не пожалел своих пяти хлебов и двух рыбок, насытились тысячи людей и собрали остатков двенадцать полных коробов.

(284)

Ценность общения

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>