394
Просмотров

В архиве студии «Угол» есть свидетельство Александра Дедущенко, который искренне уверовал в Христа. До этого он жил на улице, рос в криминальном мире, попадал в тюрьму. Александр также переживал моменты, когда христианин «разбивается», потому что у него были представления о церкви как об идеальном месте, куда приходят идеальные люди. Александр стал свидетелем, как один из служителей говорит неправду. Это оказало на него как человека, испытавшего что такое жить «по понятиям», сильное впечатление, и он поставил ультиматум Богу: » Я не буду наказывать этого служителя, устраивать разборки и т.д., но пока Ты не наведёшь порядок в своей церкви и не накажешь этого человека, я в церковь ходить не буду.» Проходили годы, Александр не видел, что Бог наказывает этого человека. Он начал охладевать в вере. Дьявол обладает мощной способностью раздувать в нашем воображении из пустякoв огромную картину, которая далеко не соответствует действительности. И человек, возможно, уже 5 раз покаялся, но мы к нему относимся так, как будто не было этого покаяния. Бог уже давно простил его, а мы живём прошлыми впечатлениями и воспоминаниями об этом человеке. Как не поддаться греху клеветы? До тех пор, пока вы лично не подошли к человеку, лично задали вопрос и лично он вам не ответил, вы можете стать в одну команду с дьяволом, распространяя клевету. Один пастор рассказывал, как он борется со сплетнями в церкви. Подходит к человеку и спрашивает:

— Ты распространяешь этот слух. Откуда информация?

— Я не могу сказать.

— Будем рассматривать вопрос о твоём отлучении от церкви.

— На каком основании?!!

— Ты-клеветник.

— Нет, я это слышал.

— От кого?

— От Степана Васильевича.

Идём к Степану Васильевичу:

— Степан Васильевич, он утверждает, что вы сказали то и то…

— Да, я говорил.

— На каком основании?

— Мне сказали.

— Кто сказал?

— Я не могу сказать.

— Я вас, Степан Васильевич, отлучаю от церкви.

— На каком основании?

— За клевету.

— За какую клевету? Это достоверно!

— Кто сказал?

— Я не могу сказать.

— Я вас отлучаю.

— За что?!!

— За клевету.

Пастор этой большой церкви рассказывает: «Мы удивились — мы убили дух клеветы! У нас в церкви нет сплетен!» Если есть факты обвинений на служителя, как сказал ап. Павел, принимайте «при двух или трёх свидетелях» (1-е Тимофею5:19). Лжесвидетельство — сговор людей против кого-то — является страшным грехом, за которое сильно судит Бог. Церковь — это большой организм. Когда иммунная система ослабевает, организм начинает болеть. Ап. Павел сказал, кто не будет слушать нашего слова — такого человека сразу на заметку.

— За что?

— Он не слушает нашего слова.

И непослушный человек начинает размышлять:

— Да что там Павел написал? Вы поменьше его слушайте. Слушайте, что я вам скажу!

Ап. Павел предупреждал: не отвергайте такого человека (он — ваш брат) и не сообщайтесь с ним (не будьте сообщниками его заговора). Он посягнул на Слово. Держитесь вместе как одно Тело. Здоровый иммунитет справится с чужеродным организмом, чтобы не заболело всё Тело. Держитесь Слова, чтобы не стать слабыми и разрозненными. Когда церковь наставлена в Слове, мы тогда стоИм вместе в одном Духе, и ничто инородное не в силах разрушить Тело.

(394)

Совесть привязана к убеждениям (ч.2)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • janzen
    Ответить

    Павел написал что как он принял Христа ,СЛОВОМ Божим из Его усть , так и ВСЕ святые ЕГО … Неужто вы ПАВЛУ верите ? Кол 1.24-27… или там не так написанно? И толко это СЛОВО Каторым Христос в нас ОТКРЫВАЕТЬ нам Писание .. и это значить что Церковь утверждаеться САМИМ Христом в нас а не Писанием…

    (0)
  • с. Лена
    Ответить

    Мир Вам, драгоценные. Слава Господу, что Вы есть и за благословенны служение ради Бога. Пусть Господь Бог благословляет и хранит Вас всех! Оставайтесь в Божьей милости и любви во имя Иисуса Христа.
    И прав те, пожалуйста опечатку в начале текста.

    (0)