261
Просмотров

Молодой человек буквально раздираем на части. В нем просыпается необходимость лично искать путь, и он усердно просит Бога вести его в нужном направлении. Он прислушивается к еле слышному голосу внутри и делает первые шаги веры в послушании. Он испытывает невообразимую радость от этого еле ощутимого пульса в личном общении с Богом. Он начинает впервые следовать воле Божьей сердцем, в то время как в детстве всегда следовал воле родительской. Здесь и происходит борьба за власть между родителями и Богом. Но разве не мы, родители, вели его ко Христу? Разве не об этом были все наши молитвы? Разве не в этом заключалась наша самая большая мечта?
Однажды я имел встречу с молодой девушкой. Ее лицо было опухшим от слез, потому что она плакала больше недели напролет. В руках она держала письмо от матери. Эта девушка из большой консервативной христианской семьи. В попытке отыскать свою дорогу к Богу она уехала далеко из родительского дома. Ее убеждения претерпевали существенные изменения, и она на этой почве все больше вступала в открытый конфликт с отцом и матерью. Девушка дала мне прочитать письмо, которое начиналось словами: «Дорогое и милое моему сердцу дитя, особо любимое. Дочь моя, в больших страданиях, с риском для самой жизни моей ты пришла в этот мир…» Каждая строка была пронизана слезами и сокрушением материнского сердца, зовущего свою «блудную» дочь домой. Строки были пронизаны доминирующим и подавляющим духом, слова были меткими, как напоенные ядом стрелы, и поражали в самое сердце: «Ты запуталась в жизни, ты молода и не знаешь пути, ты стала дерзкой и противящейся всему, что мы тебе говорили. Смирись, возвращайся, попроси прощения, откажись от всего, что чуждо нашей вере… и все станет на свои места, буря уляжется, и все у нас будет хорошо, как было раньше».
Человек состоит из убеждений. Посягать на убеждения – значит посягать на личность. Ломать убеждения – ломать личность. Этой девушке так хотелось признания со стороны самых дорогих ей людей, так хотелось объясниться, быть услышанной, но на нее смотрели как на ребенка, глупого, наивного, смешного. Как на сердитого котенка, которым забавлялись. И никто всерьез не принимал во внимание ни один из ее аргументов. Она никогда не рассматривалась как личность, мнение которой имеет право на место в рассуждениях. Она оказалась перед выбором: либо смириться пред волей родителей и заживо себя похоронить, либо остаться принципиальной и …порвать со своим родством. Откровенно сознаться, я до сих пор не знаю, что произошло или произойдет в ее жизни. Она настолько слаба в вере, что есть большая вероятность того, что она дополнит печальную статистику детей верующих родителей, ушедших от Бога. Ее отвергли и примут обратно только на своих условиях. Но для нее Бог Один, и вера одна, и крещение одно. «Все вы одно во Христе», но не у нее в доме. «Все одно» только теоретически, но не практически.

(261)

Следовать за Богом без посредников

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Татьяна
    Ответить

    Отвергать неправильно.
    Даже если ребенок стал атеистом, все равно его нужно любить, молиться за него и продолжать быть ему родителем.

    (0)