460
Просмотров

«Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 Кор. 12:8-11).

Чудотворения, пророчество, истолкование языков, слово знания, слово мудрости, вера не есть призвание человека, но употребление человека Духом Святым для демонстрации Божьей силы. Примечательно и то, что подобного рода проявления Духа Святого и даров духовных восполняют только нужды духовного характера. Однако нужды людей находятся не только в духовной, но и в бытовой сфере их жизни. В области восполнения бытовых нужд людей Бог рассчитывает на наше призвание, состоящее из наших естественных способностей, образования, финансов и прочего.

Из книги «Церковь и ее устройство»

(460)

Проявления Духа на пользу

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>