563
Просмотров

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду (праведность) еще, и святый да освящается еще» (Откр. 22:11,12).

Систематичность освящения не подразумевает возможности стать лучше, чище или праведнее, нежели сделал нас Бог. Конечно же, нет! Практика систематического освящения предполагает пребывание в оригинальной святости, унаследованной от Бога в день рождения свыше!

 «Кто поступает несправедливо, тот и будет продолжать поступать несправедливо. Кто ведёт скверную жизнь, тот и будет продолжать вести скверную жизнь. Но тот, кто живёт праведной жизнью, будет продолжать жить праведно, и тот, кто свят, будет продолжать жить свято» (Откр. 22:11,12 (Восточный перевод)

Призыв «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48) не означает «достигайте уровня Его совершенства», но «будьте совершенны, поскольку совершен Отец ваш Небесный». Акцент делается не на стремлении к совершенству, а на пребывании в нем! «Будьте совершенны» не значит «достигайте совершенства», но «сохраняйте его в том виде, в котором унаследовали в день рождения свыше».

Качества Божественной природы в нас подобны сорту винограда. Мы не можем изменить его состав, но мы можем ухаживать за лозой и собрать большой урожай. Как раз в этой области мы обязаны прилагать усилия. Мы не можем произвести сорт праведности – это Божье в нас! Но в наших силах его умножить и этим прославить Бога.

 «Дающий же семя сеющему …подаст обилие посеянному вами и умножит плоды праведности вашей» (2 Кор. 9:10).

 «Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне» (Ин. 15:4).

 «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода» (Ин. 15:8).

(563)

Практика систематического освящения

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • janzen
    Ответить

    Мы рожденны СВЫШЕ от Отца Словом Истины ( Христом ) и это СЛОВО Божиее СЕМЯ вечнное нам пропаведанно Самим Господом Христом надо Его услышать как и Савл услышал ( кол 1,24-27 ) . Как и написанно в Иакова 1.18 . Иоанна 17.17-20 . 1-Петра. 1.22-25.. Года же САША прямо скажешь людям ЭТО ? Что дарованное Миро даеться не для принятия баьтизма или 50-ства а для того чтобы как Мария вылить Его на погребение Сына ,чтобы иметь реалнную встречу с Воскреим ,как и Мария. И Сие и есть Евангелие … так и сказал ИИсус … а вы принял Святого Духа и СПАСЕНЬ ? !

    (0)
  • Ирина
    Ответить

    Спасибо ,Господи и, Дух Святой, зчто учишь и наставляешь меня …
    Спасибо за этого благословенного брата, через которого даешь пищу духу моему каждый день. ..
    Да будет имя Твое, Отец наш, прославлено через наши жизни.

    (1)