217
Просмотров

В чем разница между Божиим желанием господства над человеком и  хотением дьявола покорить душу и властвовать над нею? Часто  мы просто не знаем, чем отличается отдача себя Богу, где нужно умереть для себя и своих прихотей, и быть рабами Его воле, от того, чтобы быть порабощенным похотью и покоренным дьяволом. Страшно пойти против себя. Что это значит? Это значит, что человек разрушается, деградирует. Нельзя идти против своих убеждений, потому что человек состоит из них.  Здесь нужна принципиальная верность.  Бог уважает наши убеждения.  Он не приказывал Петру, не принимая никаких возражений, идти к Корнилию, несмотря на позицию первого в отношении осквернения. Он не поступил так, потому что знал, что поломает Петра, который был уверен в том, что он, еврей, не может идти к язычнику. Поэтому Бог терпеливо переубеждал его, чтобы он понял Господню точку зрения и его убеждения стали бы гармонировать с волей Отца и чтобы, пойдя к Корнилию, повинуясь Божьему велению,  натура Петра не разрушилась.

 Берегите свою душу, свои убеждения, не преступайте их. Потому что:

 «все, что не по вере, грех». Рим. 14:23

Может ли такое случится, что человек идет против себя, когда покоряется велению Господа? Покорность воле Творца никогда не может быть насилием над творением. Он знает изначальное предназначение для каждого из нас. И человеческая душа ощущает свою целостность и абсолютный комфорт тогда, когда, наконец, находит Божье определение для своего бытия. Это целебная среда. Человек исцеляется и все в нем восстанавливается – покой, мир, сон, аппетит, здоровье.… Почему? Потому что он обнаружил то, для чего создан, и покоряется воле Создавшего его.  Человек всегда разрушается, когда действует, вопреки тому, что задумал о нем Бог.

«Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.

Но ныне, когда вы освободились от греха …» Рим. 6:19 — 22

Что происходит, когда человек освобождается от греха? Он обретает возможность выбирать. У раба такой возможности нет. Потрясающее чувство в сердце свободного человека, когда он чувствует себя властелином над своим характером, над своими привычками, над своими пороками. Сила Святого Духа его освободила, и человек обрел возможность отвергнуть грех, от которого не мог отказаться еще вчера, потому что  находился в его власти.  Поэтому ап. Павел направил эти слова к людям освобожденным.  Когда Бог избавляет людей от рабства греха, Он не забирает у них выбор. Отец никогда этого не делает, это грех лишает человека возможности выбирать. Господь настолько уважает человека, что  он всегда волен делать свой выбор, в Божьем присутствии.

(217)

Покорность воле Творца

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>