260
Просмотров

Книга Апостольских Деяний повествует о римском сотнике по имени Корнилий. Он был человеком богобоязненным, молящимся и творящим много милостыни. Однажды Ангел Божий предстал перед ним и указал ему адрес, где находился Апостол Петр, и повелел позвать его, чтобы тот сказал слова, от которых спасется он и весь дом его. (Деян.10:6)
«В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей». (Деян.10:24)
И, беседуя с ним, (Петр) вошел в дом, и нашел многих собравшихся. (Деян.10: 27)
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)
Благодаря благочестию одного человека, через благоволение Божье к нему обетование спасения распространилось на все его окружение. Не только жена Корнилия, но и дети, возможно, внуки, рабы и домочадцы, и даже родственники и друзья обрели дар вечной жизни. Не будет ошибкой предположить, что по крайней мере некоторые из его родственников и друзей никогда не интересовались Богом, а то и вовсе вели открыто греховный образ жизни. Однако только в силу кровных уз или простого знакомства с Корнилием оказались в его доме и попали в число спасенных. Быть поблизости от Божьего человека – значит оказаться вблизи Бога.
А вот еще одно радикальное заявление Апостола Павла: «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы». (1Кор.7:14)

Рождаясь в семье, где мать или отец христиане, ребенок автоматически освящается, т.е. отделяется для Бога. В семье, где нет никого верующего, все нечисты, включая детей. Разумеется, это не исключает права на личный выбор каждого человека в отдельности, как верующего, так и неверующего.

(260)

Освящение детей родителями

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>