472
Просмотров

Неужели церковь, будучи столь близка к Иисусу, столь родственна Ему, не чувствует Его сердце? Неужели, встретившись с Иисусом, найдя друг друга, мы теперь вместе не продолжим поиск остальных наших братьев? Неужели Пастырь Иисус снова Сам будет искать заблудшего грешника, на этот раз оставляя 99 нас, праведников? Нет, конечно! Церковь имеет определенные обязательства перед светскими людьми, возложенные на нее Самим Богом.

«Вы – соль земли» (Мф. 5:13).
«Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:14-16).

«Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы – письмо Христово» (2 Кор. 3:2,3).
«… мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих» (2 Кор. 2:15).

Итак, мы видим, что на христиан возлагаются моральные обязательства перед светским обществом. В сотрудничестве с Духом Святым церковь несет послание примирения:

«…Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак, мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2 Кор. 5:19.20)

  • Из книги «Церковь и ее устройство»

(472)

Обязательства церкви перед светскими людьми

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>