309
Просмотров

Стоит сказать, что синдром детей верующих родителей буквально вынуждает стать предметом исследований. Некоторые из этих людей сознательно пускаются в самые низменные пороки, одновременно пытаясь молиться и посещать церковь. С одной стороны одолевают похоти, а с другой — терзает чувство долга перед родителями и церковью. Двоедушие достигает своего пика, когда духовная жизнь оторвана от жизни душевной, и представляет собой лишь теорию, и развивается исключительно на уровне интеллекта. Если душа человека и Дух Бога не сочетались в своей первооснове — нечему расти. Человек развивается только через познание к осознанию. Эта недосягаемость души Духом представляет большую проблему, ибо лишает человека возможности преобразования из душевного в духовного. Что же есть такого в разуме человека, когда путь для Духа преграждается непреодолимо?
Вероятно, до тех пор пока будут иметь место любые источники питания человеческих страстей, никто не в силах от них отказаться самостоятельно. Любого рода зависимость непреодолима до тех пор, пока остается источник удовлетворения плотских потребностей. Зависимый человек до последнего будет искать вены, для того чтобы уколоться, будет употреблять химические вещества, реально представляющие угрозу не только здоровью, но и самой жизни, будет идти на самые низкие преступления в добывании денег и т.д. Он зависим, а значит все усилия его разума и воли расходуются только в направлении удовлетворения похоти.
Таким образом, в его ситуации кризис представляет собой чуть ли не единственное решение проблемы. Исход всегда начинается от безысходности! Любое рабство непреодолимо до тех пор, пока терпимо. Попытка Моисея вывести Израиль из Египетского гнета оказалась безрезультатной, и Бог просто был вынужден ожидать как минимум еще 30 лет, свыше 400 предсказанных, для того чтобы народ в достаточной мере возопил об избавлении. (Смотрите Быт.15:13-14, Гал.3:17)
«Вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой». (Исх.3:9-10)
Бог не предпринимает никаких действий, доколе Его престола не достигнет вопль о помощи, иначе спасение скорее напоминает захват. Поэтому иногда трудно понять, почему в ответ на старания церкви спасти своих детей последние спасаются из таковой бегством.

(309)

Обратная сторона кризиса

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Сергей
    Ответить

    Очень больная тема. ДВР порой абсолютная несовместимость с родителями, что можно ярко рссмотреть в 1Цар.2:12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа… В конце становится ясно почему всё так. И в наши дни родители не прилагают должных усилий, чтобы привить детям любовь к Христу. Мало того, родители часто становятся лицемерамив глазах детей, потому что двойные стандарты не могут быть не замечены. Очень большая часть опрошенных ддврушедших из церкви рассказали о свсвох родителях больную правду. Церковь одно, но в жизни всё по мирски… Не даёт покоя пророчество от Христа: Мар 13:12: «…и восстанут дети на родителей, и умертвят их.» Есть как раз такое мнение, что дети будут ненавидеть своих родителей настолько, что смогут легко рассправлятьсяс ними. Дальше не буду писать. Ищите горнего… Христа ищите а не чьего-то богословия.

    (0)
  • Константин, 51 год, Самара, Россия.
    Ответить

    Почти всегда так и происходит. Пока человек может сам в себе сказать, что он лучше других, что он и сам справится со всеми жизненными ситуациями. Да и в жизни «надо все попробовать». Трудно человеку удержаться от греха. Все время повторяется и повторяется история о блудном сыне. Дети либо физически удаляются от Отца и потом бредут назад извалявшись со свиньями, либо физически как бы с Отцом, но духовно далеко-далеко от него. Ибо «праведный» брат в приче совсем не обрадовался возвращению блудного.

    (1)