215
Просмотров

Библия говорит, что мы должны возлюбить Бога всем разумением.  Почему это так важно? Потому что ум должен получать назидание. Когда приходит Святой Дух, он питает наш разум, который должен иметь некий плод. Назидание – это поучение, это определенная польза от какого-то урока.  В Божьем Слове сказано, что молящийся на ином языке, назидает себя. (1Кор. 14:4)

Человек не знает, о чем молится Дух, но интуитивно понимает, о чем Он ходатайствует.  Апостолы не владели ни одним из языков и наречий, на которых молились во время сошествия Духа, но знали ли они, о чем говорили? Человек, молящийся на ином языке, отдает свои уста во власть наполнения  Святым Духом. Так, Петр позволил Духу Святому использовать его уста, чтобы передать то состояние, которым был наполнен. Внутри себя Петр чувствовал, что изрекаемые им слова, говорят о великих и дивных делах Божиих.   Его ум, получавший назидание, осознавал, что иными наречиями и языками, Бог свидетельствует народам, посредством Духа Святого, о чем-то величественном и мощном.  Именно так и писались святые Божьи Писания.

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». 2 Пет. 1:21

Бога больше заботит то внутреннее состояние, в котором находится пророк, чем то, насколько дословно он передает переживаемое. У каждого духовного человека разный интеллект, разное образование, разный стиль написания всех книг Библии, но Автор один. Человек, говорящий на ином языке, дает пищу своему уму и душе, которая назидается от Святого Духа.

(215)

Назидание человеческого ума и души

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>