321
Просмотров

В Чикаго мы посетили лидерский саммит, который проходил в церкви Билла Хайбелса. Очень много впечатлений, которыми бы хотелось поделиться с вами, но всего не расскажешь. Это были лучшие спикеры христианского мира и мира бизнеса, которые делились своими самыми лучшими мыслями и жизненными опытом. Я считаю, что человек живет до тех пор, пока он развивается, пока он учится. И мне очень хотелось бы передать главную мысль и затем, в заключение, поделиться одной удивительной историей. Я здесь встретил человека, с которым знаком давно, и в конце расскажу его свидетельство.
Дело в том, что все усилия людей, все, что я слышал в течение этих дней, направлены на то, как устроить рабочее место, как сделать так, чтобы каждый человек, который работает на тебя или с тобой в команде, был максимально эффективным. То есть взять максимум из человека, развить его, расширить, обучить, вдохновить, мотивировать, создать все условия для его максимальной отдачи. Это нужно и самому человеку, потому что он чувствует себя достойным, нужным, востребованным, и это, конечно же, тем более нужно любой компании, церкви. Одним словом, я определил для себя, что в основном все усилия людей, работодателей, пасторов были направлены на то, чтобы человека развить. И это очень правильно поставленный вопрос. Если суммировать все, что я слышал и какие выводы я сделал, то считаю, что именно церковь обладает таким ресурсом, или такой силой, или такой возможностью дать человеку все для того, чтобы он развивался. Потому что, во-первых, какими бы ни были условия, там, где работает человек, но он понимает, что работает на Господа Бога, он понимает, что даже в случае, если его не ценят, не замечают, есть Господь, Который его вознаградит. И все, что бы он ни делал, даже в области своей карьеры, он делает, как для Господа. Тогда это сильно восполняет душевные потребности собственной значимости, ценности. Это очень важно. С другой стороны, меня сильно печалит, что во многих церквях все, что умеют делать люди — это молиться, петь и слушать Слово Божье. В то же самое время люди развивают бизнес, люди умеют строить дома, люди устраивают свои семьи. Но многие церкви не предоставили площадки для того, чтобы лучшие умы, лучшие годы жизни, все самые сильные стороны личности, все способности людей аккумулировать и направить на пользу обществу, на пользу людям, с которыми мы живем. Очень жаль, что многие церкви не предоставили такой площадки. Люди вынуждены мощнейший внутренний потенциал реализовывать где-то в другом месте. То, что мы здесь видели, когда выступают пасторы мегацерквей, которые могут направить все способности, все таланты людей на пользу общественности, это, конечно, сильно вдохновляет и впечатляет.

(321)

Наше развитие

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Марина
    Ответить

    Очень печально,но факт есть.Действительно в церкви ограничивают развитие и сами не развиваются (((Если пастор музыкант,то упор делается на творческие способности людей ,а люди несвободны и никто им не показывает путь к свободе и не научает их развиваться духовно……

    (0)