275
Просмотров

Сегодня мы будем говорить о внешнем контроле и внутреннем самообладании.
«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса». (Гал.3:24-26)
Чтобы подчиняться кому-либо в рамках нам известного закона, большого ума не требуется. Детство, в отличие от совершеннолетия, характеризуется ограниченной ответственностью. Вся прелесть ранних лет жизни — в ее беззаботности. Зрелость же выражает себя в самостоятельности, самодеятельности.Легко подчиняться Богу посредством закона. Большинство людей чувствуют себя прекрасно в этой зоне комфорта. Но соблюдать известные нам заповеди и познавать неизвестную волю Божию и исполнять ее — это не одно и то же. Значительно проще следовать за посредником, руководиться детоводителем. Легко беззаботно следовать гуськом в затылок за Моисеем, но это хроническое младенчество может вызвать инвалидность. Это должно быть явлением временным, конечной инстанцией которого должно стать непосредственное водительство Самим Богом. На смену закону рано или поздно должна придти живая вера. Внешний контроль посредством правил и повелений, усиленный системой взысканий, не приводит к совершенству. Только внутреннее самообладание через прямое следование за Христом способно развивать человека до бесконечности.
«Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу». (Евр.7:19)
Дорогие папы и мамы, ваша задача — быть руководителями для своих детей на пути ко Христу. Убедитесь, что ваш сын или дочь имеют личные взаимоотношения с Богом, слышат Его голос. После этого отпустите руку ребенка, доверьтесь Христу, Который дал нам такое обещание: «никто не похитит их из руки Моей». (Ин.10:28)

(275)

Контроль или самообладание?

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>