482
Просмотров

Когда в Судный день соберутся перед Ним все народы, (Мф. 25:32) то никакие национальные особенности и конфессиональная принадлежность людей не будут иметь значения. Все население земли Господь разделит на две части, как отделяют овец от козлов. В результате, из всех народов, образуется две группы людей: народ спасенных и народ обреченных на погибель. Небеса будут населены людьми «ИЗ всякого колена и языка, и народа и племени» (Откр. 5:9). Ни один народ, или племя или отдельное колено Израилево не будет спасено целиком. Но в числе церкви будут люди ИЗ каждой этнической группы. Из этого следует заключить что церковь это отдельный, Божий народ, рассеянный между остальными народами земли.

Церковь это люди, за которыми вернется Христос. Он обещал им: «пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:3)

В качестве гарантий Своего второго пришествия и нашего собрания к Нему (2 Фес. 2:1), Он послал Церкви Духа Святого в виде залога. Как известно, занимая деньги, человек должен что-то заложить (оставить) в качестве залога, при этом не менее ценное чем сумма займа. Это обязывает его вернуться за своим залогом. Так и Господь наш Иисус Христос «оставил» Духа Святого в наших сердцах в качестве залога до дня Своего пришествия за Церковью.

Итак, Священные Писания утверждают, что Христос стал Искупителем за грехи всего мира “Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира”. (1 Ин. 2:2). Но Главой и Спаситем Христос стал только для Тела Церкви. “Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела” (Еф. 5:23)

(482)

Какой народ самый лучший глазах Бога?

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Дмитрий
    Ответить

    Александр, хорошо, что Вы делитесь откровениями о Церкви! Это нужно! «Бог… призрел на язычников, чтобы из них составить народ во имя Своё» (Деян.15:14) – мы уже один народ – Его! Это факт и это здорово!
    Разрешите и мне поделиться откровением о церкви, которое помогло мне вернуться в собрание: «… будучи на тот год первосвященником предсказал, что Иисус умрёт за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божьих собрать воедино» (Иоанна11:51,52) Пять лет я не ходил ни в какое собрание, потому что не понимал как это важно. Через это место в Писании я вдруг увидел, что желание Иисуса Христа, чтобы мы были ВМЕСТЕ. Он нас собирает. Тогда Его слово «..кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф12:30) приобрело для меня понятный смысл. Верю, что Господь создал Свою церковь не просто, чтобы мы как-то вместе продержались до Его возвращения, но для более славных дел.

    (4)