471
Просмотров

Сегодня я хочу поговорить о том, что встреча с Иисусом меняет все; что Иисус воплотил в Себе все, что нужно нашей душе, нашему телу, что нужно в нашей бытовой жизни.

Как много вокруг нервозных людей, постоянно беспокоящихся лишь только из-за того, что они сами, без Иисуса, хотят решать свои проблемы. Я говорю сейчас о верующих людях. Такое впечатление, что наша христианская жизнь разделена на две большие части: одна часть религиозная, другая личная.  Мало того, что своих хлопот и  проблем в жизни полно, так ведь еще есть Иисус, нужно что-то успеть сделать и там, в церкви, для Иисуса. А мои проблемы так и остаются моими, они никому больше не нужны. Послужив Иисусу в церкви, я иду и начинаю их «разгребать». 

Какая большая ошибка!  Какой совершенно, принципиально другой взгляд у Иисуса на твои проблемы!  Когда Он говорит: «Все заботы ваши возложите на Него, Он печется о вас», — мне это так нравится! Иисус говорит ученикам: «Отец ваш Небесный знает, в чем вы имеете нужду прежде вашего прошения у Него. Маловеры! Посмотрите на птиц, посмотрите на лилии». И я начинаю думать: а что же такое вера? Почему  так интересно  получается, что у верующего человека действительно есть «полный пакет»: Господь его ограждает,  благословляет, проводит. И вовсе не потому, что у него нет скорбей или трудностей,  в нем нет этой нервозности, нет этой измотанности. В нем какой-то удивительный покой. Как Иисус сказал: «Все труждающиеся и обремененные, придите ко Мне, Я вас успокою, вы найдете покой вашим душам. Вы обременены, возьмите иго Мое на себя. Вы свое иго тащите, а вы бремя Мое возьмите, оно легко». 

«А как это?» —  «Вы постоянно тянете свое бремя. Вы обременены. Придите ко Мне. И возьмите Мой крест. Свой бросьте. Мой крест – это Моя воля». — «А что это значит?»  —  «Это значит, что Я лучше знаю, что вам нужно».

Я раньше был таким активным, но я так устал от этой своей активности! Чем больше я живу, тем больше  понимаю, насколько ребенок на самом деле является беззаботным. Мы думаем, что мы активные, но на самом деле мы просто озабоченные. Мы серьезно озабочены, никакие мы не активные.  Высшая форма активности нашей воли – это вера, когда ты доверяешь и не суетишься.

(471)

Как избавиться от беспокойства и нервозности?

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>