683
Просмотров

Больно наблюдать, как многие христиане имитируют веру. Это подобно мнимой беременности. Какие бы симптомы ни ощущала женщина в своем организме, все покажет время. Если не было зачатия, то и плода быть не может! 

«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих. <…> Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?» (Иак. 2:17‒18,20‒22).

Можно лоб расшибить, доказывая, что можешь пробежать дистанцию в 50 километров. Можно даже поспорить на крупную сумму денег. Но под доказательством мы подразумеваем ДЕЛО, которым ты можешь оправдаться. Дело есть дело! Доказать — это сДЕЛАть то, в чем ты уверен.

Бог вменил Аврааму в праведность веру, а не дела. Потому что она (вера) у Авраама была. Праведность только от веры. Но от веры и дела. Без веры нет ни праведности, ни дел! А от веры — и праведность, и дела! 

Бог может видеть в человеке наличие веры и вытекающую из нее праведность задолго до того, как они проявятся видимым образом перед людьми. Однако рано или поздно вера праведника будет доказана на деле. Неважно, сколько пройдет времени, — семя веры родит плод. 

«И ИСПОЛНИЛОСЬ слово Писания: „веровал Авраам Богу, и [это] вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».» (Иак. 2:23).

За много лет до того, как Авраам стал отцом Исаака и тот вырос, и был возложен на жертвенник, он (Авраам) СТАЛ ПРАВЕДНЫМ и даже был назван Другом Бога на основании веры! Однако спустя десятилетия «ИСПОЛНИЛОСЬ слово Писания: „веровал Авраам…» (Иак. 2:23), т. е. в мире физическом Авраам предъявил доказательства своей веры. 

Не имея веры, он бы не смог сделать то, что велел ему Бог: возложить на жертвенник Исаака. И причина даже не в жалости к сыну, а в обетовании: «…в Исааке наречется тебе семя» (Быт. 21:12). Другими словами Авраам рассуждал так: если Исаак умрет, как от него произойдут обещанные потомки? Именно по этой причине Авраам веровал, «что Бог силен и из мертвых воскресить» (Евр. 11:19), но Исаак непременно будет жить во исполнение обетования.

(683)

Имитация веры

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>