877
Просмотров

Вопрос: Как на основании Библии убедиться, что Иисус действительно Бог?
Или это через веру воспринимается? Это моя самая большая проблема. Я боюсь огорчить Его своим непониманием. Что меняется для меня, если я не уверена в Его Божественной сущности? Но дух мой жаждет получить свидетельство от Духа Божьего.

Что можно сказать об этом? Я когда-то занимался этим вопросом и нашел где-то 19 или 20 прямых текстов Писания, указывающих на вечное существование Иисуса Христа во вселенной. Что Он не просто родился, был Сыном Человеческим и Сыном Божиим. Некоторые верят, что Он родился как обычный Человек, потом стал Сыном Божиим только благодаря тому, что на Нем был Дух Божий. Я не считаю эти учения истинными. Я твердо убежден и верю по Писанию, что Иисус Христос есть Бог, Божий Сын в самом прямом, в самом буквальном смысле этого слова. Есть тексты Писаний. Допустим, в книге Евреям автор разделяет, что написано об ангелах, как о вечных духах, сотворенных Богом, и о Сыне. Он противопоставляет. Почитайте внимательно первую главу послания к Евреям, Вы увидите это. Он там берет три или четыре сравнения и противопоставляет. Об ангелах сказано, как о духах божественных, о Сыне сказано: «…престол Твой, Боже, в век века…» (Евр. 1:8). Потом он пишет о Мелхиседеке дальше: «…не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда» (Евр. 7:3). Потом сами слова Иисуса Христа, который говорит в Своем земном хождении, что «…прежде, нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58). Потом, когда Он ученикам омывал ноги, написано:« …Он от Бога исшел и к Богу отходит…» (Ин. 3:1). Это очень важно, «…что Он исшел». Потом, мы знаем, когда Христос спрашивал: «За кого почитают меня люди?» (Мф. 16:13). Это очень важный вопрос, потому что это тот же вопрос, который Вас беспокоит. Потому Христос задавал его. И среди людей ходили разные в то время слухи, не смотря на то, что Он творил столько чудес, не смотря на то, что, казалось бы, ну, как уже не веровать такому Человеку. Он уже говорил: «Не верите Моим словам, так хоть делам верьте» (Ин. 10:38). Но люди все равно не верили. А знаете, почему? Потому, что чтобы уверовать в Иисуса Христа как в Божьего Сына, ни разум, ни логика, ни знамéния, ни сенсации нам не помогут. Здесь нужно откровение. Потому, когда Петр сказал: «Ты Сын Божий, Ты Сын благословенного» (Мф. 16:16), Христос ему сказал: «Это не плоть и кровь тебе открыли, а Дух Отца или Отец Небесный открыл тебе это» (Мф. 16:17). Потому даже в то время, даже ученики не могли уверенно сказать, что Он Божий Сын, что Он Бог. Они молчали. И они говорили: «Так вот люди считают». Но они тоже были люди. Они тоже вращались в среде своих родственников, и там ходили самые разные разговоры. «Вы, что, ребята, серьезно верите, что Он Бог?» И они тоже мучились в своих вопросах. Потому прежде, чем пришло откровение от Бога Отца, никто, даже ученики Его, не могли разглядеть, понять, познать в Нём Божественное начало. Потому молитесь о том, чтобы Господь открыл Вам, что Иисус Христос есть воистину Бог, Сын Божий.

(877)

Иисус – Сын ли Бог?

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • janzen
    Ответить

    Если Иисус Христос Сын Бога и имя Его СЛОВО Божие то принемая ТОЛКО Духа Святого мы еще Его не имеем ….а имеем Духа Святого ,каторыи очень хочеть стать нам Отцом ,даруя СЫНА ,СЛОВОМ от плоти ИИсуса .

    (0)
    • Л.
      Ответить

      Христо сказал, кто Меня принимает — то принимает пославшего Меня. Тоже самое и с Духом Святым — Бог триедин, все эти три личности действуют сообща и несут одно послание. Так что кто принял Духа Святого, нельзя сказать, что он не принял Христа…

      (0)