Александр Шевченко – учитель Слова Божьего, организатор и спикер многих конференций и семинаров в разных странах мира. Александр – основатель и старший пастор церкви «Дом Хлеба» (г. Сакраменто, США, 2006 г.). Является автором, ведущим телевизионных программ формата ток-шоу «Угол» и «Позиция», инициатором телевизионного проекта «Богоискание славянских народов». Автор книг «Церковь и гражданское общество», «Виды ментальности», «Заступитесь кто-нибудь», «Покушение на высший суверенитет» и пособий «Самопознание во свете духовных законов» и «Концепция служения».

Медиадеятельность Александра Шевченко началась в 1996 году, когда они с супругой Жанной попробовали создавать видеоистории о людях, в чьих жизнях Бог проявил Себя явным и сверхъестественным образом. За короткое время эти передачи стали настолько востребованными и популярными по всему миру, что служение Александра Шевченко получило новое направление развития.

Александр и Жанна Шевченко проживают в городе Сакраменто (Калифорния, США), воспитывают двоих детей: Даниила и Викторию.