Тур “По следам Реформаторов” со служением Александра Шевченко

11 дней / 11 городов Европы

По случаю 500-летия Европейской Реформации в 2017 году, приглашаем вас присоединиться к нашему путешествию «По следам Реформаторов». В течение 11 дней с 16 по 26 ИЮНЯ 2017 года мы планируем посетить самые прекрасные и удивительные города Западной Европы, которые хранят многовековую историю. Выбор нами этих городов не случаен. Все они в свое время были местами, в которых проходило Реформаторское движение, навсегда изменившее христианскую церковь и уклад многих государств.

 

В это путешествие отправятся вместе с группой: Александр и Жанна Шевченко, Удо Соколовский, режиссер фильма “Богоискание славянских народов”, представители нашего Международного служения, съемочная команда студии “Угол”, христианские историки, богословы из разных стран и группа профессиональных экскурсоводов.

Это путешествие особенно не только историей, но и носит туристический характер. Участники тура смогут познакомиться с христианами из десятков стран мира. А также в программе тура вас ждет конференция с участием Александра Шевченко и других служителей, и премьера 4-го фильма “Богоискание славянских народов”.

Швейцария

В 1520—30 годах Реформация распространилась из Германии в Швейцарию в очень радикальной форме. Центром реформаторского движения стал Цюрих, где был составлен и напечатан первый перевод Библии на немецкий язык.

Узнать больше

Германия

Родиной Реформации стала Германия. Началом Реформации считают выступления Мартина Лютера (1483-1546) в Виттенберге в 1517 г. с 95 тезисами против индульгенций, служивших средством обогащения духовенства.

Узнать больше

Чехия

Вождем реформации в Чехии стал Ян Гус, профессор Пражского университета. Влияние его идей было настолько велико, что серьезно встревожило католическое духовенство. Гуса обвинили в ереси и 6 июля 1415 года сожгли на костре.

Узнать больше